대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
시민권 받으면서 이름이 바뀌어도 크레딧 히스토리는 예전 이름이랑 똑같네요...

강풍호 | 2013.08.03 16:24:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제 지난 글을 읽어보신 분들은 아시겠죠, 얼마전 자동차 리스하려다가 크레딧 리포트에 제가 하지도 않은 챕터7 기록이 있어서 리스실패로 끝난 것 말이죠.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=%EA%B0%95%ED%92%8D%ED%98%B8&document_srl=1309094&mid=board

제가 한 2년 전 쯤에 시민권을 받았고, 시민권 받으면서 영문이름으로 바꿨는데요, 그 후로도 크레딧 카드 어플라이할 때는 예전 한국이름으로만 어플라이했었습니다.

이유는 웬지 영문으로 하면 크레딧 히스토리도 새로 시작될 것 같고, 괜시리 디나이당할까봐여서였는데요, 결과는 항상 백전백승이였습니다.

이번에 잘못올려져있는 챕터7때문에 experian에 들어가서 크레딧 조회를 했고, BMW매장에서 조회한 결과와 똑같이 챕터7 기록이 있기에 일단 dispute신청은 해놓은 상태입니다.

BMW매장에서는 제 아이디에 있는 이름으로 조회를 했기때문에 당연히 영문이름으로 조회를 했죠.

오늘 갑자기 생각이 나서 한국이름으로 조회를 해보면 혹시 저 챕터7기록이 안나오지 않을까?하고 한국이름으로도 똑같이 조회해봤습니다.(영문이나 한글이나 이름빼고 모든 정보는 다 똑같죠, 물론)

그랬더니 크레딧 리포트 넘버는 다르나, 결과가 모두 일치하더군요.

결국 앞으로 크레딧 카드 어플라이할 때 괜히 쫄지말고 영문이름으로 해도 될 것 같다는 생각입니다.

그나저나 챕터7 내역을 보니, 상세한 내역도 없이 그냥 LA다운타운 법원에서 신청한 것만 나오는군요...

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,123] 분류

쓰기
1 / 1207
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색