대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자기소개]
늦은 자기소개 입니다.

공부해서남줘 | 2013.08.05 09:20:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요..

사실 저는 3개월 전부터 눈팅을 했는데 ;;

그냥 정보만 얻어가려니 눈치가 보여서 .... 글을 남깁니다;

저는 미국온지는 4년 정도 됐습니다.

졸업하자 마자 취업비자로 오게 됬습니다.

30대 초반이구요..

직장은 뉴욕이고 집은 뉴져지입니다.

뉴욕에 별로 없다는 남자이지만 주위에는 죄다 남자네요;;;

뉴져지 살아서 그런가;;;

오유인입니다.

지금까지 카드는 저번주에 Amex Blue Cash Preferred 신청해서 인어 받고 오늘 아멕스에서 이메일이 날라와서 spg까지 신청해서 승인받았습니다.

카드 사용기간은 1년 정도입니다. 뭣도 모르고 아멕스 1주 간격 신청했는데..;;  30분 통화하니까 주네요;;

밑에 내용은 혹시나 이사후 주소로 고생하신분들을 위해서 제 상황을 적어봅니다. 

사실 얼마전에 이사를 해서 주소를 전주소를 써야하는데

잘모르고 이사간집 주소를 써서 팬딩이 뜨더라구요 ( 인터넷으로 확인해봄)

그래서 검색을 해보니까 은행에 주소를 확인하고 뭐하고 디게 복잡하더라구요...;;

그래서 어차피 편지 포워딩 신청해놨으니까

신청할때 전주소를 써야 하는데 실수로 이사 주소를 썼다 미안하다 함서

우겨보자 해서 일단 전화를 했어요.

그런데 전화를 받자마자 인도풍 영어를 말하는데 머리가 띵하더라구요..;;;

아멕스에 인도풍이라.. 버라이존도아니고.....;;;

당황했지만 당당히 말했습니다.

당황한 남줘: 내가 영어를 잘 못해서 알아듣기가 힘들다.. 조금만 천천히 말해주세요......

매력적인 목소리의 인도 여성: 응 알겠어 무슨일이니??

실수한척 하는 남줘: 음 내가 신청할때 주소를 잘못썼어 고쳐줄수 있니??

인도 여성: 신청할때 쓴 주소는 그럼 무슨 주소니??

거짓말 하는 남줘: 이사할 주소야!! ( 사실 이사했음..)

매력적인 목소리의 인도 여성:음.. 그럼 이사하고 은행에 주소를 바꾸고 편지를 보내줄래??

머리 쓰는 남줘: 음 꼭 바꿔야해?? 은행이 회사랑 연결되있어서 내가 주소를 바꿀수가 없어...미안

착한 인여: 그럼 기다려봐 내가 알아봐 줄께.

고마워 하는 남줘: 고마워 천천히 말해줘서 ..

매우 착한 인여: 나도 니맘 이해해.. 음 그럼 바꿀수 있을꺼 같아 전주소 불러줄래?

신난 남줘: 남줘네 에비뉴, 뉴져지..

더 신난 인여: 좋아 바꺼줄께 기다려봐.... 축하해 승인이야~~ 아멕스 두번째 카드 축하해.

매우 신난 남줘: 너무 고마워 잘쓸께!! 

대충 이러했어요.... 쓰고 보니 참 길군요.. 감사합니다...

그럼 다시 눈팅의 세계로..;;

댓글 [53]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [658] 분류

쓰기
1 / 33
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색