대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
샤프 비자있는 상태에서 마스터 신청해도 될까요?

눈뜬자 | 2013.08.05 17:31:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

현재 남편의 샤프 비자를 2년째 연회비내고 가지고 있다가 작년말에 잉크볼드 승인되고 올해 6월에 제 샤프 마스터 신청해서 스펜딩 다채웠습니다. 

남편의 샤프비자가 3년째 연회비 청구가 되었길래 없앨까 다운그래이드할끼하다가....

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2F&search_target=title_content&search_keyword=마스터&document_srl=1285651&mid=board

이 글 보고 혹시나 하는 마음에 샤프 마스터 신청을 비자 있는 상태에서 해도되나 싶기도해서요. 딱 5만포인트 더 모으면 내년 한국갈때 두사람 댄공 비지니스석 탈 수 있거든요...

그래서 질문 

1. 다운그레이드해서 연회비 청구된거 없애고 조용히 마스터 나올때까지 있는다...

2. 다운그레이드하고 몇일있다 위 링크에 나온 샤프마스터카드링크(?)로가서 신청한다 연회비는 첫해 없애달라고 조른다. 

3. 비지샤프 있는상태에서 그냥 위링크에 나온 샤프마스터 신청하고 승인이든 펜딩이든 바로 전화해서 기존 비자 없애달라고한다...단 리젝되면 상황이 좀 달라지겠죠...?

고수님들의 조언 부탁드립니다. 

추가질문. 현재 남편 하드인쿼리가 8개입니다. 이걸 참고해주세요. 

추추가질문. SPG카드도 3만링크 떴던데...제 남편 몇일전에 연회비 냈습니다. 취소하고 연회비 돌려받고 제걸로 다시 신청할까요...?

전 아직 700점이 안되지만 지난번 샤프마스터(10000불리밋) 승인났고 프리덤있고...아직 아멕스는 없습니다. 연회비 아까워서...어차피 SPG는 요새 거의 안쓰거든요...

감사합니다. 

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,749] 분류

쓰기
1 / 588
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색