대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Amex Amex 에서 Costco 랑 SPG카드를 발급받았습니다. 그런데 하나를 클로즈 할까 하는데...

Borae | 2013.08.06 04:49:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요..

그간 소소히 이것저것 마모에서 묻어가고 있습니다.

저도 이번에 SPG 3만 오퍼를 신청해서 온라인상에서 바로 통과 되어서 곧 카드가 도착할텐데요...

살짝 고민이 생겼습니다. Amex 에 제가 코스트코에서 오픈해서 사용하는 카드가 있었구요. 미국 와서 처음 오픈해서 이제 2년이 다되어갑니다. 다만 한도는 제가 7k 로 조정했습니다.

잘쓰고 있었지만 문제라면.. 코스트코를 일년에 두~세번 정도 가는편이고... 그래서 그냥 이카드를 닫아 버리고 이번에 오는 Amex SPG로 쭉 갈까 생각 하거든요. 어짜피 코스트코 멤버쉽으로 매년 연회비 마냥 내고 있었구요.

고민은 이 카드가 제가 미국 와서 처음으로 만든 카드 라는겁니다. 다들 조언 하시길 첫 크레딧카드는 닫으면 안된다고 하시는데... 얼마전에 Chase에서 타겟 오퍼로 카드 받으면서 은행 에이전트 말로는 만불 이하카드는 그냥 닫아두 된다고 하더라구요.

어떻게 하는게 좋을까요? 그냥 아맥스 코스트코 카드는 처음 만든 카드라 그냥 연회비(코스트코 멤버쉽) 내면서 가지고 있어야 할까요? 아니면 어짜피 내는 연회비 SPG를 가지고 가야 할까요?

아맥스 코스트코는 미국에 입국하고 10일 있다가 신청했는데 바로 카드를 만들어 줬습니다.... 그래서 이게 과연 정말 크레딧 스코어에 영향을 줄지 고민이 되네요...

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,731] 분류

쓰기
1 / 587
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색