대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
Las Vegas 여행 종합대책문의: 3.5세 아이와 62세 어른이 함께 갑니다.

마술피리 | 2013.08.06 16:56:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

8월말 노동절을 맞아 방문예정인 라스베가스 공부를 많이 하고 있습니다. 만남유사님, 원월드님과 RSM님의 글도 꼼꼼히 읽었구요, 그외 마일모아 실력자님들의 글도 답글까지 완전 복습하고 있습니다. 

아무리 공부해도 풀리지 않는 복잡한 상황이라 결국 질문을 하게되었네요.

현재 비행기표만 구해놓은 상황입니다. 그런데 3.5세 아이를 데리고 가는게 여간 복잡한게 아니네요. 

각종 Childcare니, Babysit은 라스베가스 전역 호텔에서 매우 저렴하게 제공되는 것으로 알고 있지만 원천 배제하기로 했습니다. 남의 손에 아이를 맡길수도 없고, 그렇게까지 해야하나 해서 그렇죠.

1. 호텔

아이가 있다보니 동화같은 엑스칼리버도 좋은데, 장모님을 위한 팬시한 스윗룸도 필요하고 해서 베네시안과 아리아, 더호텔 등도 알아보고 있습니다. 가격차이가 워낙 크니 딱히 정하기가 어렵네요. 

결정적으로 아멕스 플랫이 없어서 좋은 딜을 찾기가 어렵네요. 비자 시그너쳐 오퍼에는 아리아 2박 딜밖에 없는데, 이곳의 일반방을 묵느니, 차라리 올 스윗 호텔인 베네시안이나 더호텔이 하루 50불씩 더 내고라도 낫지 않을까도 싶구요.

하루정도는 골든 너겟도 생각하고 있습니다. 평일 50불정도할때 하루만 묵으면서 올드타운 구경하려구요.

또한 수영장이 매우 중요합니다. 아이와 함께 수영장에 거의 매일 갈건데, 아이들을 위한 미끄럼틀 같은 게 있으면 좋겠습니다. 검색해보니 미끄럼틀 있는 수영장이 별로 없더군요.

플라밍고, 럭서, 골든너겟 정도가 걸리는데, 골든너겟의 터널형 슬라이드는 3살짜리 애가 혼자서 탈수 있을지 모르겠더군요.

만달라이베이 수영장이 파도풀장이라서 애들이 좋아한다던데 여기는 또 슬라이드가 없구요. 

혹시 숙박하지 않는 호텔 수영장에 슬쩍 들어가서 놀수도 있나요? 카드키 같은거로 들어가는 것만 아니면 될텐데 아마 안되겠죠? 

장모님을 위해 스트립을 벗어나지 않는 범위에서, 화려함, 편리함과 동시에 kids-friendly해야하니 정말 어렵네요.

6박7일 일정인데, 최대한 호텔수를 줄여서 2-3 호텔에 나누어 머물고 싶은데, 이런 저런 딜을 활용하고 또 지나치게 비싼 토요일밤을 외곽 호텔로 빼다보니 거의 매일 체크인-체크아웃을 해야할지도 모른다는 불안감이 생기더군요.  

나이 어린 5세미만 아이들과 베가스에서 숙박하셨던 마적단 여러분의 호텔 추천을 기대해봅니다.  

2. 렌트카

일단 어린 아이가 있고, 성인 3명이 있어서 작은 가방 4개와 큰가방 2개 + 개인가방 3개 예상됩니다. 도저히 이 짐을 들고 셔틀버스는 못탈것 같고, 그렇다고 택시를 타기에도 짐이 많아 버겁네요. 

게다가 6박7일간 한 호텔에 있지 않고 옮겨다녀야한다면 그야말로 재앙입니다. 따라서 동네 부랑자들이 차바퀴를 떼어간다는 경고를 봤음에도 차를 렌트해야만 할것 같습니다. 물론 LDW를 사야겠지요.

또 혹시나 중간에 1박2일로 브라이스캐년을 보러 갈지도 모르고 해서요. 

hertz.uk를 통해서 AAA 코드로 free child seat 받아서 일주일 full size 렌트가 260불 정도 나오네요. 브라이스 캐년 안가게 된다면 정말 스트립에서만 왔다갔다 할텐데 일주일간 20마일도 안쓰고 리턴할지도 모르니 좀 아깝긴한데요, 

3.5세 어린이와 62세 어른을 동반한 라스베가스 관광이 렌트카 없이 과연 가능할까요?  

생각보다 마적단 여러분들은 렌트카없이 많이 다니신것 같은데, 어린아이와 함께 어떻게 가능했을지 궁금합니다. 

3. 쇼관람

대부분의 라스베가스 쇼가 5세이상만 입장할수 있다는 것을 방금 알았습니다. 5세이상만 표를 사야하고 4세이하는 공짜가 아니라, 아예 4세이하는 극장 출입이 안된다네요. 

여러분들의 추천을 바탕으로 비틀즈러브, KA, Le Reve 세개중 적어도 2개를 보려고 했는데 막막하네요. 어쩔수 없이 제가 아이보고, 나머지 둘만 관람해야겠네요. 

그런데 정말 3세아이가 입장해도 되는 (재미있고도 유명한) 쇼는 없나요? 엑스칼리버 쇼는 가능한것을 알지만 재미 없을것 같구요. 

무료쇼를 몇개 보긴 할건데, 무료쇼 말고, 제대로 된 라스베가스 쇼를 보고 싶습니다 (코메디나 마술쇼, 콘서트는 제외합니다). 어른들 표만 사고, 3세 아이는 그냥 아빠 무릎에 앉아 봐도 되는 그런 쇼 없을까요?

4. 각종 Rides

대충봐도 뉴욕뉴욕의 열차나 스트라토스피어의 놀이기구들은 3.5세 아이가 탈수 있는 놀이시설이 절대 아니네요. 서커스서커스의 놀이시설에 대해 찾아봤는데 또 거의 42인치의 키를 요구하네요. 약간 모자랍니다. 혹시 검사 철저한가요?

유아들을 위한 놀이기구가 다른곳에 또 있을까요?  

와이프가 베네시안의 곤돌라를 타고 싶어해서 탈 계획입니다만 이런 것 같은 탈것들이 좀 더 숨어있나요?

5. 그외 효도상품

너무 초점이 아이에게 맞춰져 있었는데, 62세 어른에게 좋은 여행이 되려면 놓치지 말아야할 포인트가 무엇이 있을까요?

장모님은 4년전 라스베가스 짧게 방문하셨을때 스트립의 화려한 불빛과 베네시안 호텔의 내부에 특히 인상이 깊으셨다고 합니다. 대자연보다는 도시적인 멋을 더 좋아하시는 것 같습니다.  

첨부 [1]

댓글 [74]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색