대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
초보 크레딧 카드 질문 드립니다 ^-^

스탁턴 | 2013.08.07 14:20:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

이번에 처음으로 크레딧 카드 만들어 보려고 합니다. (얼마전에 마일모아를 알게 되었어요!)

캘리포니아에서 유학중인 학생이에요. 

그동안은 Wells Fargo 데빗으로만 생활을 했는데요. 마일모아에 포스팅된 Chase Triple Play에 관심이 생겨서 만들어 보려고 해요.

여쭤볼 것이...

1. 크레딧 만드는게 처음이라 일단 Chase Freedom 카드로 시작하려고 하는데 괜찮은 가요?  우선 시작이라 Freedom으로 지내다가 나중에 Preferred 까지 만드는게 목표입니다 'ㅅ'

2. 기존에 사용하는 Wells Fargo는 닫아야 할까요? 아니면 유지시키고 주거래 은행 Wells Fargo + 크레딧 Chase 이런 식으로 운영하는게 나을까요? (+ 크레딧 만들때 체이스 계좌도 여는게 나을까요?)

3. 크레딧 카드는 나중에 Close 되는지 ... (Account 처럼 닫을 수 있나요 ^^?)

마일모아 글들 눈팅을 열심히 하는데 아직 감이 잘 안잡히네요 @_@ 허접한 질문 죄송합니다. 고수님들 고견을 부탁드립니다 ^_^

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,689] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색