대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자기소개]
가입인사 드려요.^^

마이완 | 2013.08.07 15:13:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

하핫..인터넷 커뮤티니 활동 하면서 자기소개 하는 거 완전 오랜만이에요.^^;;

부모님이 크레딧카드 좀 알아봐달라고 하셔서 검색하다 우연히 어제 이 싸이트를 발견하고 신세계를 접하고는 지금까지 정신을 못 차리고 있는 마이완입니다~

그동안 저도 부모님도 BOA카드 하나만 사용하고 있었고 캐쉬백 받는 카드도 얼마전에 알아서 웬일이야 했는데 마일모아는 그야말로 유레카네요.^^

어젯밤부터 오늘까지 게시물들을 정독하며 벌써 세계여행 계획을 짜고 있다는...;;;

(근 십년 미국생활동안 날린 비행기표만 몇장이냐며 허탈했지만 지금이라도 안게 어디냐며..허헛..)

우선 부모님 카드로는 최신카드로 추천해주신 아멕스 SPG 신청해드렸고요.

저는 크래딧 히스토리가 별로 없어서 일단 체이스 프리덤으로 시작해 보려 합니다.

처음 인사드리면서 질문을 해도 될지 모르겠지만 제가 항공권 마일리지라고는 대한항공 스카이패스 밖에 개념이 없어서요.

보통 미국 국내선 이용하실 때도 다 일일히 마일리지 적립하시나요?

저는 보통 익스페디아에서 가장 싼 티켓을 어쩌다가 끊기에 그동안은 적립 같은 거 신경 안쓰고 다녔거든요.

적립을 하신다면 각 항공권 홈페이지에서 가입하고 다 만들어서 타고 다니시는 건지..;;;

질문이 참 그렇죠?^^;;

앞으로 올려주신 글들 정독하며 열공하여 부모님도 유럽 한번 보내드리고

더불어 저도 여기저기 쏘다닐 수 있기를..ㅎㅎ

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [658] 분류

쓰기
1 / 33
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색