대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
update: 불운이 행운으로!

바다사랑 | 2013.08.09 07:04:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

코스타리카를 가기 위해 지금 오마하 공항에 와 있습니다. 지난주에 제가 올린 글에서 말씀드렸다시피, 원래는 유럽에서 마이애미로 가서 마이애미에서 코스타리카를 바로 가는걸로 여정이 계획되어 있었는데 갑자기 미국에 와야 하는 일이 생겼어요. 그래서 마이애미/산호세 구간을 달라스/산호세로 바꾸려고 계속 찾아봤지만 구할수가 없어서 하는수없이 오마하-마이애미 편도표를 돈주고 사야만 했어요.

Check-in 할때 혹시 마이애미 안 거치고 달라스에서 바로 산호세로 갈 수 없겠냐고 물어보니 마이애미 산호세 구간이 마일 티켓이라 안된다고 하더라구요.

그런데 지금 오마하/달라스 비행기가 짐칸 문 고장으로 2시간 연착이 되면서 달라스에서 마이애미 안 거치고 바로 산호세로 가게 되었어요. 이런경우 마일 적립은 어떻게 되는지 궁금하네요^^ 달라스/마이애미 거리 꽤 될텐데..

여하튼 bad luck 이 저한테는 good luck 이 되었네요^^ 달라스에 제 시간 도착해서 무사히 코스타리카 도착하도록 기도 부탁드립니다!!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

달라스 가는 비행기가 결국 너무 연착이 되는 바람에 AA에서  UA으로 비행기를 바꿔주었어요.  휴스턴 거쳐서 한번간 갈아타고 가니까 뭐 너무 나쁘진 않네요..  

아까 글 올리고 게이트 에이전시에게 "달라서-산호세 직항으로 해준건 고마운데, 나 오마하-마이애미 구간은 돈 내고 산건거든..  그 구간에 해당되는 마일리지 얻을 수 없을까?"  그랬더니 처음엔 1-800 로 전화를 하라고 그러더니 자기가 마일을 넣어줄 수도 있다면서 1100 정도 넣어주더라구요.

그런데, 지금은 UA를 타게 되었으니까 오마하-휴스턴-산호세 마일을 다 받을 수 있는걸까요?  일단 체크인할때 멤버쉽 번호 넣었으니까 나중에 어떻게 되었나 업데이트 할께요.

그리고, 처음으로 Meal voucher 받아봤네요^^ 한도 금액이 있는지는 모르고, 레스토랑에서 제일 비싼것: 이름이 B-747 Burger ^^ 랑 차 한잔 시켰더니 $13.04 나와서 바우쳐 금액 $12 제하고 $1.04 더 내고 팁으로 $2.00 줬어요.  아침도 못 먹고 아침 7시반부터 운전해서 오마하 왔는데, 이 어마어마한 고단백 햄버거로 오늘 하루는 다 해결이 된듯 해요.  속에 두툼한 고기, 베이컨, 치즈, 계란까지 들어 있네요.  오마하가 원래 스테이크가 유명한데 햄버거 고기도 아주 훌륭하네요.  조금있다 휴스턴으로 떠나네요.  제발 오늘 중으로 코스타리카 도착하기만을...

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,342] 분류

쓰기
1 / 768
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색