대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
카드 결제금액에 대해 문의드려요~

티거조아 | 2012.03.14 05:36:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세용? ^^

제가 체이스 사파이어 프리퍼드 카드를 쓰고 있는데요.

신청을 1월 22일날 해서 첫 결제일은 3월 18일입니다.

중간에 한도를 넘 꽉 채워서 썼는데, 저번주에 여행 때문에 돈을 쓸 일이 있어서 1000불을 pay credit 으로 해서 선입금했어요.

이럴 경우에 3월 18일날은 원래 최근 statement 에 있던 금액중 1000불을 빼고 입금하는건가요? 아님 그냥 다 입금하는건가요?

제가 자동이체를 해놓지 않고, 그냥 제가 계좌에서 결제일 전에 입금해야 하는데, 정확히 몰라서요.

ps. 만약 1000불을 입금했지만 그게 이번결제일에 입금되는 금액에 포함되지 않는 것이라면 저는 다음번에 선결제 할 때는 어떤 식으로 입금을 해야

이번 결제일 금액에서 빠지는 것인지도 궁금합니다. ^^;;

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,496] 분류

쓰기
1 / 2875
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색