대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
2013년 9월 영주권 문호

LegallyNomad | 2013.08.13 08:56:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

일하고 있어서 길게는 못쓰구요 ㅠㅠ

보통 매달 10일전후로 나오던 Visa Bulletin이 다가오는 9월달 것은 오늘 오후에야 나왔네요.

역시 빅 뉴스가 있어서 요번에는 조금 더 늦게 나온듯합니다.

가장 주목할만한 뉴스는..

취업 3순위 (EB-3) cut-off date가 2010년 7월 1일자로 지난달보다 1년 6개월이나 앞당겨 졌습니다.

4월달부터 9월까지 무지 빠르게 앞당겨졌네요.

8월달도 2009년 1월1일이라 연초보다 많이 앞당겨졌었는데..

아무튼 혹여 I-140 priority date이 2010년 7월 1일보다 이전이신 분들은 잘준비하셔서 9월에 I-485 신청서 넣으시면 될듯합니다.

영주권자 배우자 / 미성년자녀의 카테고리인 (F2A) 도 8월에 이어서 9월에도 문호가 열려있습니다.

만약 영주권자와 혼인후 영주권을 취득하시고 싶으신경우는 9월30일 이전까지 I-130과 함께 I-485서류를 접수하시면 됩니다.

예전에는 F2A 카테고리 전혀 신경도 안썼는데..

저는 요즘 개인적으로 제일 신경쓰이네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

10월달부터는 다시 문호가 닫히고 예전처럼 기다려야 할듯한데..

의회에 계류중인 이민 개혁법안이 통과되면 영주권자의 immediate relative도 시민권자의 immediate relative 처럼 동등하게 문호없이 케이스 수속이 가능하다고 하니..

어찌될지는 지켜봐야지요.

마지막으로..

좋은소식 기다리고 계실 하니님과 준효아빠님 곧 좋은소식 (영주권 승인) 들리길 기원합니다.

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색