대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
델타마일로 KE타고 왕복하는데요..스케줄변경관련

배우다 | 2012.03.14 18:37:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

어떻게 하던간에 추가적인 돈을 쓰게 되는 상황이 생겨 버렸어요. 앞으로 어떻게 해야 할 지, 고수님들의 조언을 구합니다.

우선 원래 원했던 표는 

<10월 6일 새벽 JFK출발 ICN 도착>

인데요, 한달전에는 확실히 있었는데, 지금은 없어졌네요.ㅠㅠ 그래서

<10월 5일 늦은밤 LAX출발 ICN도착>

으로 예약을 마친 상태입니다. 기다리면 다시 자리가 생길 수도 있다고는 하는데, 돌아오는 비행편까지 없어질까봐 일단 발권을 했고, 후에 자리가 생기면 변경하려고 해요.

문제는 제가 뉴욕에서 LA로 가는 항공권을 사야 한다는 건데요.. 

제 돈 내고 사는 항공권 가격은 시간이 갈수록 점점 오른다고 생각하면 빨리 표를 사야 할 텐데, 국내선 항공권은 언제가 제일 싸고 언제가 제일 비싼지도 잘 모르겠고..

나중에 JFK에서 출발하는 자리가 나면 수수료 150불 내더라도 그걸로 바꾸고 싶고... 

그렇다고 매일같이 전화해서 자리 났나 알아보거나, 마일모아 님께서 소개해주신 expertflyer 같은 유료 서비스를 받거나 할 정도로 간절히 JFK발 비행기를 원하는 것도 아니고...

뭐 이렇습니다.

혹시 괜찮으시면,

"JFK발 비행기 마일리지 좌석이 났는지 (xx)일 간격으로 델타에 확인해보고, (yy)월 정도까지 자리가 안나면, (zz)월 경에 LA가는 국내선 항공권 사라."

라는 식으로 짧게 액션 플랜을 짜주시면 안되나요? 제가 좀 머슴끼가 있어서, 시키시는 대로 하려고요.ㅎㅎ 

읽어주셔서 감사합니다. 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,466] 분류

쓰기
1 / 2874
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색