대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
세무, 회계쪽 전문가님 질문좀 드립니다....

준효아빠(davidlim) | 2013.08.14 06:19:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

워크퍼밋이 나와서 와이프 소셜신청하러 다음주중에 가려 합니다.

현재 와이프는 캐쉬잡을 하고 있는데요, 회사에서 워크퍼밋 나왔다고 하니까, 저랑 상의해보고 알려달라고 합니다.

물론 100% 첵으로 변경은 안해줍니다, 50%정도선에서 해줄것 같은데, 문제는 저랑 와이프랑 합치면, 어떻게 하느냐에 따라 금액이 좀 커집니다.

물론 나중에 주택구매시에 와이프도 보고를 하면 론 어마운트가 커지는 장점이 있긴한데, 3인가족으로 보고하는 금액이 너무 크면 여러가지 불이익도 있는것으로 알고있습니다.

3인가족으로 얼마이상 보고하면 세금이 이중으로 불어나는지, 어떤 장,단점이 있는지 알고싶습니다.

혹시나 쪽지 주시면 좀더 디테일한 금액을 여쭤보겠습니다....

추가질문, 

현재 UA 관련 카드가 없는데, 뉴욕갈때 UA타고 가는데, 가방하나 무료로 붙힐수 있는 방법이 없을까요?

이것때문에 카드 신청하기도 좀 뭐해서...전 UA 1년쓰고 취소 시킨 상태고, 와이프가 마지막으로 ITIN으로 신청가능한데,

UA 로그인해서 링크를 찾아도 3만짜리만 나오네요......

방법 없을까요?

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,383] 분류

쓰기
1 / 770
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색