대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
첫 인사와 함께 secured card 질문올려요!

던도 | 2013.08.15 08:06:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~~ 마일모아 능력자 여러분 :)

지인의 소개를 받고 그간 눈팅만 하다가 드디어 자기소개하는 새얼굴 던도입니다.

지금은 시큐어카드로 걸음마를 배워야 하지만 얼른 마적단 여러분들 처럼 능력자 되고 싶네요!

질문에서 초보티가 팍팍 나도 이해해주세요ㅠㅠㅠ

일단,

저는 미국에 F1 (유학생비자)으로 온지 2년됐고~ 지난 달부터 학교에서 일해 SSN 받았습니다.

여태까지 citi에서 데빗카드만 쓰고 있었는데,

이제 BOA Secured Card 와 Citibank Forward for international students 사이에서 고민 중입니다.

눈팅 결과................ BOA secured가 가장 무난하게 쓰이지만 혜택은 없나봐요.

반면 Citi F.I.S는 ThankYou Point 대량투척, 7개월 무이자 (이자란 내인생에 없다라는 정신으로 살아야 한다고 하시지만ㅎㅎ) 등등 혜택이 꽤 있더군요.

하지만 오픈할때 SSN을 요구하지 않는데, 그럼 어떻게 크레딧이 쌓일 수 있는지가 궁금하네요.

둘 중에 어떤 걸 쓰는게 저한테 더 좋을지 모르겠습니다.

그리고 또 하나! 한도에 대해서 입니다.

secured card는 한도 증액이안된다고 얼핏 봤는데, 또 어디서는 한도의 50%이상을 사용하면 크레딧에 해롭다고 본것같아요.

차 보험금, 학교 등록금, 유틸리티, 등등 다 내야하는데 그럼 카드는 두개 이상을 만드는 게 나을까요?

그럼 BOA랑 CITI랑 둘다...?

정말 쓰고보니 얼마나 초보같은지 부끄럽네요! 하지만ㅠ 이런 저도 꾸준히 공부하면 마적단 여러분들처럼 될거라고 믿으며!

답변 기다리겠습니다

감사합니다~

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,913] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색