대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Sapphire Preferred와 URP

새우깡 | 2013.08.17 09:46:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번 달 초에 Annual Fee가 청구된 것을  보고서 전화로 물어보니 Retention Bonus 는 줄 게 없다네요. ㅠㅠ

2500-5000 포인트 보너스로 받으신 분들이 왕부러워지는 순간이었습니다. 

보너스 주면 더 킵하고,  안 주면 캔슬하고 프리퍼드 매스터 카드가 살아나길 기다려야지 했는데 

아뿔싸- URP를 미쳐 생각 못했네요. 

전 체이스 어카운트에 Sapphire Preferred카드만 URP를 모아주고 있었거든요.

URP 모아주는 다른 카드가 없다면, 현재 가지고 있는 Preferred-Visa카드를 닫을 때 포인트 없어지니까 

닫을려면 포인트를 캐쉬아웃하거나 딴데로 옮기고 닫으라네요. 헐~

URP 자체가 제 소비/여행 패턴에 어떤 활용도가 있는 지 좀 따져본 다음

대한항공으로 넘기든지 해야 겠다는 결론을 내렸습니다. 

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,342] 분류

쓰기
1 / 768
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색