대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
유나이티드 마일리지 모으기 좋은 방법이 뭐가 있을까요?

essis | 2013.08.18 19:20:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

초보가 궁금한점이 있어서 질문 드립니다.

제가 첫카드로 amex spg를 만들어 1년정도 사용했습니다. (Bofa 계좌만들때 만든 비자카드 제외하고..)

이제 연회비가 나올때쯤 돼서 해지를 하려고 하는데요...

현재 5만포인트 좀 넘게 모여있네요. 조금만 더 모으면 한국 왕복 한장이 나오는데... 더이상 마일리지 카드가 없어서 모을방법이 당분간은 없습니다.

여기 다른 많은 카드들 (주로 체이스)들이 대부분 대한항공이라... 아시아나나 유나이티드로 쌓을수 있는 방법은 어떤게 좋은지 문의 드립니다.

그리고 아시아나는 spg에서 2만 마일 이전하면 5천마일 보너스를 준다는데 그럼 6만 이전하면 15000보너스를 주는건가요?

그렇다면 UA보다 아시아나로 이전하는게 낫지싶어서요.

마지막으로 연회비 핑계로 포인트 뜯어내는 방법에 대한 글을 어디선가 본 기억이 나는데 다시 찾아보니까 잘 못찾겠네요. 혹시 위치 아시는분 좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다. amex spg도 통하려나요? 만포인트쯤 얹어주면 그냥 쓸까 하구요..

요약하자면.

1. UA (또는 아시아나) 마일리지 모으기 좋은 방법

2. 한국가려면 spg포인트를 UA로 옮기는게 좋은지 아시아나로 옮기는게 좋은지 (현재 두 항공사 다 0마일입니다)

3. 연회비로 포인트 뜯어내는 방법좀. ^^

고맙습니다!

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,681] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색