대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [오프모임]
[후기업뎃] 미네아폴리스에서 짜장면 번개 잘 다녀왔어요.

기다림 | 2013.08.19 08:00:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

바다사랑님의 찐한 스타벅스 커피 한잔 마시니 잠이 않오네요.

그 사이 바다사랑님이 카톡으로 케익 사진을 보내주셨네요.

카페전체에 라이터 가지고 있는 사람이 한명도 없어서 촛불도 붙이지 못했지만 그래도 조촐하게 좋았어요.

birthday cake.jpeg

---------------------------------------------------------------------

지금 방금 첫벙개 잘하고 호텔로 돌아왔어요.

바다사랑님과 유령회원이신 gogumi9011님이 참석해 주셨습니다.

저희가족 4명과 2분 총 6명이 참석했어요.

저녁은 간단히 짜장면 한그릇에 깐풍치킨 하나 시켜서 조촐하게 먹었어요.

단무지는 없지만 김치도 한그릇 주네요.

잘 먹었어요. 처음에 시키지도 않은 차를 주길래 원건한 했더니 느끼할때 마다 한잔씩 마시라고 준건가봐요.

처음 만나는 얼굴이지만 다들 익숙한 사람들 처럼 이야기도 잘되고 다들 서먹서먹하지 않아서 좋았어요.

(다른 번개들도 이런가요? 와이프는 오기전부터 걱정이 태산이였어요. "난 가서 뭔 이야기 하나요? 난 카드 하나도 몰라? )

그런데 오기 몇시간전에 바다사랑님 후배이신 cfrank님이 저에게 오늘이 바다사랑님 귀빠진 날이라고 언지를 주셔서 치즈케익 하나 준비해서 갔어요.

저도 이런것 잘 못하는데 오늘 Westin이 바로 Southdale mall이라는 미네소타에서 꽤 큰 몰 바로 앞에있어요. 일찍 체크인하고 창문여는데 앞에 몰에 치즈케익 펙토릴가 딱 눈에 들어오는거에요. 와이프가 저기가서 하나 사면 되겟네 하더군요.

아무튼 그래서, 이차로 근처 스타박스 가서 커피마시면서 우리 아이들이 생일 축하노래 불러줬어요. 이모 이름을 몰라서 저따라서 바다사랑님이라고 했네요.

이야기 주제는 주로 영주권 관련된 이야기도 많았구요. 고구미님이 미네소타에 대해서 잘 아셔서 저에게 전반적인 도움이 될말한 정보도 많이 주셨어요.

신기한게 고구미님 부인도 피아노 전공이셔서 바다사랑님과 이야기도 잘되고 다들 유럽 특히 독일에 다들 몇달이상 다녀온적이 있어서 유럽이야기도 많이 나왔어요.

저도 고구미님도 꼭 다시 한번 가보자고 이야기도 나왔어요.

신기하게 3명 마적단 다 한국에서 남산 독일 문화원에 다닌적이 있고 독일에서 다들 몇달 이상 살았던 적이 있더군요.

아무튼 제가 프리덤으로 결제하는데 동의를 해주셔서 감사했구요.

마지막에 저희는 생일 선물도 준비못했는데 바다사랑님이 본인 피아노 씨디를 저와 고구미님에게 한장 주셨어요.

오면서 바로 차에 꽂아서 들었어요. 좋더군요.

오랜만에 비오는 거리에서 들으니 더 잘 들리는듯 했어요. 분위기 있더군요.

마지막으로 염장사진으로 깐풍치킨 하나 올려봅니다. 생일 케익 사진은 제 아이폰이 베터리가 없어서 찍지를 못했어요.

바다사랑님이 찍어주셨으니 나중에 올려주실거에요.

--------------------------------------------------------------------------------

아직 참석자가 바다사랑님과 저희가족만 확정이지만 장소를 공지합니다.

날짜&시간: 8/31/13 토요일 저녁 6시

장소: Lucky China (행운장 )

1375 South robert st

St. Paul MN 55118

참석예상자: 기다림가족(어른 2, 아이 2), 바다사랑님, 순둥이(돌아가는표 발권이 아직...), 비스트(레디슨 최고의 블루 시찰겸 오신다네요)

주요의제: 미네소타의 추운겨울을 어떻게 잘 이겨낼까? 심심한 곳에서 나름 재미있게 지내는 방법? 최근 카드동향과 대회의 참석 여부 확인

댓글로 남겨주시면 제가 제 핸드폰 번호라도 알려드릴께요. 늦게라도 오세요.

1-479-이팔삼-삼공삼이

-----------------------------------------------------

안녕하세요? 기다림입니다.

노동절 휴일을 맞이하여 미네아폴리스로 놀러가려고 합니다.

아직 호텔은 여약 하지 않았지만 SPG 프리나잇 하나 조만간 익스파이어 되는게 있어서 그걸로 하루 하고 나머지 하루는 포인트로 해서 2박 3일로 토요일 출발 하려고 합니다.

한국장도 좀 보고 이곳 저곳 구경도 좀 하구요.

완전 시골쥐 서울구경 가듯이요.

그래도, 근처에 사시는 바다사랑님하고 연락이 되서 좀 더 같이 보면 좋겠다는 생각이 들어서 올려봅니다.

바다사랑님도 마침 그때 이곳으로 오신다네요.

미네소타 사시는 분들 혹은 마일이 너무 많거나 저나 바다사랑님 보고 싶은분은 오셔도 좋구요...ㅋㅋ

아무튼 장소는 행운장이라는 짜장면 맛있게 하는 집이 있다고 하네요.

(여기는 주소도 인터넷에 않나오네요. 아시면 알려주세요)

거기서 8/31일 토요일 저녁에 뵈려고 합니다. (시간은 조정가능합니다.)

미네소타 사시는 우리 사파이어님, 김미동생님, 호수만개님 그리고 Baekgom님 오시면 좋겠네요.

그럼 댓글로 참석여부 남겨주시거나 시간변경요청해주셔도 좋구요.

오시면 제가 월급 받은걸로 쏠께요. (이것 먹으려고 마적단 다 오지는 않겠죠? 일종의 신고식이라고 생각해야죠.)

아무튼 저도 첫벙개 한번 해보고 싶어요.

첨부 [2]

댓글 [75]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [199] 분류

쓰기
1 / 10
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색