대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
개장수 2박3일 센프란 준비 및 질문..

dogdealer | 2013.08.20 22:08:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 개장수입니다..

이번 labor day weekend를 통해서 금토일 센프란에 놀러가려고 계획하고 있습니다..

우선 호텔은 fairmont san fransisco로 잡았습니다..

fairmont 카드 만들어 놓고 맨날 쓸라고 하면 black out date 걸려서 못쓰다가..

지난주에 갑자기 필 받아서.. fairmont에 전화걸어 봤습니다..

fairmont: 뭘 도와드릴까요

dog: 나 원해 예약 방 하나

f: 언제?

dog: 8/30~9/1 내가 이미 다 확인했어 블랙아웃 아니야. 방줘.

f: 기다려봐.. 1분후.. 프로모션 방 없네.. 미안.. 근데 스윗룸 업글은 할수있어.. regular room 잡으면 스윗으로 해줄깨.. regular 가격은........... 안알랴줌..(350불)

dog: 아 그러지말고. 잘 좀 찾아봐.. 나 이번에 이 certificate 못쓰면 fairmont 더 안쓸지도 몰라..

f: 또 기다려... 1분후.. 원래 안되는데.. 이번만 해줄깨.. 자.. 다 됐어 너의 예약코드는..xxxxxxxxxxx

dog: 엉 감사감사 (처닝하면 다시 돌아올꺠)

사이트 들어가서 가격을 봤더니 2박에 1500불 하는 방이네요.. 허허허

방은 잡았고.. 원래는 차를 타고 가려고 했더니만.. 비행기표가 아주 착합니다..

lax에서 sfo 까지 united로 왕복 118불 나오네요..

날짜 좀 바꾸고.. 원하는 비행기 시간대를 고르니까 가격이 오르네요..

왕복 tax 해서 198불 줬습니다.. ur mall 들어가서 travelocity로 2배 먹고 travel로 두번머겅 습니다..

예약은 끝.. 렌트카는 귀차나서 안했습니다.. 작년에 여친하고 센프란 놀러갔을때도 대중교통으로 잘 돌아다녔습니다 ㅋㅋ

다시 생각해봅니다..

이번에도 뚜벅이 하면 구경을 많이 못할거 같습니다..

hertz.com 들어가봅니다..

하루에 20~30불짜리 차들이 보입니다..

hertz.uk 들어가봅니다..

같은 찬데.. 왜 100파운드가 넘게 나옵니다..

다시 .com 으로 들어가서..

altima나 camry 가 가격이 만만합니다..

그래도 놀러갔는데.. 좀 밟아줄만한 차를 타야죠..

p 회사 911번이 눈에 들어옵니다..

이틀에 1500불가까이 나옵니다..

바로 back 버튼 누르고 다시 검색하는데..

응? 이거 뭐지

첨에 100불이 넘는데..

google에서 찾은 쿠폰이랑..

united code 넣었더니.. 84불 나왔습니다..

혹시나 해서 같은차 같은날짜 lax에서 찾아봤더니.. 300불이 넘네요..

허허허 또 득템한 기분이 듭니다..

근데.. fairmont 파킹이 이틀에 128불인건 함정 ㅋㅋ

LDW는 스킵하고.. 파파구스님이 올려주신 amex rental car pp 18불 내고 신청했습니다..

https://www.milemoa.com/bbs/board/891565

이제 차도 예약했으니까.. 일욜날 기돌님 모임에 꼽사리 낄수있게 됐습니다.. 헤헤

그럼 몇가지 질문 드리겠습니다..

숙소가 센프란 다운타운이다 보니까.. 주위에 맛집좀 추천해주세요..

제가 한달 반동안 다이어트 한다고 풀만 먹고 살았는데.. 길거리에서 파는 타코만 먹어도 아주 맛있게 먹을수 있습니다만..

그래도 센프란 하면 꼭 먹어봐라 하는거 뭐 있을까요..

근데 막상 질문하려니까 생각이 안나네요 ㅎㅎ

아!

저녁에 놀만한곳 어디 없을까요?

클럽이나.. 젊은 아가씨들 많이 오는 라운지 ㅋㅋㅋ 죄송합니다..

열흘정도 남았는데..

혹시라도 떠오르는거 있으면 추가질문 드릴께요..

이번 여행목적은 그냥 쉬러가서 잘먹고 오는거라..

그냥 영양가 많이 없어도 알면 좋은 정보나 뻘짓 할만한거 많이 알려 주세요.. (예: 금문교에서 번지점프)

댓글 [50]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,342] 분류

쓰기
1 / 768
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색