대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
UA 꼼수 AA에서도 일부 통하는 듯?...

미르 | 2012.03.19 12:15:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요... 미르입니다...

마일모아 덕분에 럭셔리 한국행 잘 마치고 돌아왔습니다... 또 감사드려요... ㅎ ^..^

다시 한국 나갈일이 생겼는데 다 털어먹고 오직 가진게 AA 마일 뿐이라 이리저리 검색해 보다가

델타님이 올리신 꼼수 몇가지를 test 해 봤는데 비슷하게 되는게 하나 있네요...

LAX-NRT(목적지)-LAX(스탑오버)-HNL(도착지) 의 경우 off-peak 시에 economy 50k 로 해결되네요. (홈피상에서 확인이지 실제 발권은 아닙니다.)

문제는 NRT 에서 목적지를 한국으로 해도 같은 마일리지 차감인지는 모르겠습니다. (전화확인을 해야해서...ㅋ)

LAX 대신 SFO 를 넣으면 하와이행에 추가 마일 공제가 되구요 (HUB 공항이 아니어서 그런거겠죠?)

LAX 대신 제 서식지인 PHX 를 넣어도 하와이행은 추가 마일 공제 됩니다.... ㅜ..ㅜ

UA 편도를 가장한 왕복 꼼수에 해당하는 AA routing은 내공부족인지 원래 안 되는건지 되는 routing 을 찾지 못했네요.

AA 로 가능한 다른 꼼수가 있다면 고수님들의 은총을 바랍니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,342] 분류

쓰기
1 / 768
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색