대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
호텔카드 5총사 사용시 Forex Fee 주의(?)

똥칠이 | 2013.08.25 15:42:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

뻘질문 글입니다.

호텔 투숙시 해당 호텔 체인 카드가 있다면 그 카드로 결제하는게 최선이라고 생각해 왔는데요

호텔카드 5총사중에 Forex fee 없는것이 citi Hilton Reserve, Chase Hyatt, Chase PC (IHG)이고, 나머지: 클럽칼슨과 아멕스 SPG카드는 Forex fee가 붙잖아요? 

예를 들어 클칼은 유럽에서 갑이고, SPG 포인트는 동남아에서 쓰면 좋다고 하시던데, 숙박료의 대부분은 포인트로 결제했다고 하더라도 호텔 체크인시 incidental charge나 룸차지로 포인트 뻥튀기 하겠다고 호텔 체인카드를 걸어뒀다가 소탐대실할 수 있을까봐요. 요거 더블첵 해주십사 하는게 첫번째 질문이고요.

두번째 질문은, 만약에 외국에 있는 호텔을 예약할 때 Forex fee 면제 안해주는 호텔 카드로 결제하면 이것도 forex fee 붙을까요? 

(외국여행 계획이 전혀 없음에도 불구하고, 얼마전에 영국 웹사이트에서 소소하게 50불 정도 쇼핑한거에 forex fee 붙어서 깜놀한 후 생각이 요기에까지 미쳤네요 ㅎㅎ 그냥 인터넷 쇼핑 하다보니까 - 게다가 언어도 똑같고 - 잠시 forex 생각을 못했었다능... )

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색