대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
가입인사 및 바닐라 (파랑새모이??) 사용법 질문입니다

aero | 2013.08.25 17:15:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 ㅎ

이제야 가입하고 인사드립니다!

저는 미국 중부 유학 3년차에 접어드는 학생입니다. 

박사월급으로 ssn 받고 학교 credit union에서 받은 아무혜택없는 신용카드 쓰다가 이번에 체이스 프리덤카드를 만들면서 마일모아 눈팅을 시작한지 약 3주쯤 된 초보입니다 ㅎ

기본글들을 보면서 지나간 대박딜들을 보면서 아까워서 막 지르고 싶기도 했지만 제 크레딧점수가 690(체이스카드 발급시 편지에 쓰인 점수)밖에 안되고 7달의 짧은 히스토리뿐이라 마일모아님의 기본적인 충고대로 욕심내지 말고 천천히 가보자 마음먹고 천천히 좋은 글들을 읽어두는 중입니다. ^^ 

다름이 아니라 오늘 동네 조그만 상점에서 바닐라 리로디드 카드뭉치를 발견했는데 그 사용법 문의좀 드리려고요 

이미 마일모아님과 다른 여러분의 글과 댓글을 통해서 잉크볼드와 아멕스프리페이드 카드를 이용해서 그 효과를 크게 한다는 개념은 어느정도 이해한 상태이지만

위에서 말씀드린것처럼 제가 이제 막 프리덤카드(히스토리가 7개월뿐이라 500불 한도뿐입니다 ㅜㅜ)하나뿐인데 그럼 저에게는 저 파랑새모이는 쓸모가 없는건가요??

그리고 기본적으로 제가 본 카드가 맞는 카드인 지도 모르겠습니다. 직원에게 크레딧카드로 구입이 가능하지 물어보니 아마 될거라고 하더군요 나중에 정작긁으면 디클라인될지도 모르겠지만요 ㅎ 또 카드(사진첨부하겠습니다)?를 보니 카드는 정작없고 두꺼운 종이에 수수료 3.95에 충전할수 있다고만 나와있고 직원에게 구입하라고 되어있고요 다른 설명글에서 본것같은 충전번호? 인가를 확인하기 위한 은박이 없던데요??그걸 긁어야 번호가 나온다고 한거 같은데 제가 본것은 달랑 종이뿐이어서요 

그리고 그와 동시에 옆에 걸려있는 검은색의 my vanilla 카드는 무엇인지도 모르겠네요 ㅠㅠ

만약 이 카드들이 포인트 대박을 탄생시킬수 있는 그 파랑새모이카드가 맞다면 정작 아멕스카드는 하나도 없고 달랑 한도 500짜리 체이스프리덤과 1000불한도 학교 credit union 신용카드로 제가 뭘 할수 있을까요??

감사합니다

아 죄송합니다 저는 못하더라도 마적단분들께서는 충분히 활용하실테니

상점이름은 체인인지는 모르겠지만

dollar general 이란 곳입니다 천원마트같은곳이고요 

길건너에 dollar tree에는 없더군요 ㅎ

카드가 엄청 많았습니다  주변에 있으신 분들은 꼭 확인해보세요 ㅎ

Photo Aug 24, 4 20 49 PM.jpg

첨부 [1]

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,730] 분류

쓰기
1 / 587
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색