대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
2패 자수합니다ㅠㅠ

마일초보초보 | 2013.08.26 08:12:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

크레딧카드 처음 신청해봤는데 2패를 겪고 그냥 자숙하는 마음으로 글을 올립니다.

초보님들에게 참고용으로 쓰이기를 바라며. 

크레딧쌓기 시작한지는  1년이 되어가구요.

저도 모르는 사이에 다른 사람 collection 2개가  트랜스유니온 레포트에 올라와있었네요.

그래서 이건 dispute을 해놨구요.

근데 이것도 확인안한채 카드를 신청했으니 2개 리젝이 당연히 나올만하지요.

아멕스 델타랑 체이스 프리덤이었구요. 점수는 600대 중반이었습니다.

아 갑갑하네요. 

아멕스랑 체이스는 리젝되었으니 6개월 기다려야될거같구요. 

시티를 한 3개월 뒤쯤 열려고하는데 citi hilton reserve를 열어 볼까 생각중입니다. 

힐튼 다들 요즘 신청안하시는것 같긴한데 크레딧 리밋이 이제 2000정도 되서 아무래도 AA도 안될까봐 우려하는 마음에서...ㅠ

질문 2개가 있는데요.

1. 이거 dispute해결하는데 대략 1달 정도 걸린다고 하는데 1달뒤에 리컨 다시 할 수 있는 방법은 없겠죠?

2. 혹시 시티 힐튼말고 1년정도 short history가진 학생에게 시티에서 추천하시는 카드 있으신가요? 

감사합니다. 

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,911] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색