대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 Joint application은 어떤가요?

cfranck | 2010.03.08 11:20:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

신용점수 빨리 올리는 방법에 관한 최근의 글을 보고
 오래전부터 궁금했던 점이 하나 생각나서 간만에 질문 글 올려봅니다.
 Joint application에 관한 것입니다.

글로 설명하신 Authorized User를 추가하는 방법이
 Primary cardholder가 여전히 메인으로써 가지를 치는것이라면,
 Joint application은 뒤에서 백업을 붙는 방식인것 같거든요.
 자세히는 모르겠지만 적어도 느낌상으로는 말입니다.

그러니까 (credit history가 짧은) 와이프가 신용카드 만들때
 Authorized User로 붙이면 와이프가 저에게 종속되는거지만
 제가 Joint account holder가 되면 일종의 보증을 서는 조건하에 따로 독립하는 거잖아요.
 신청 방식에 있어서도 전자는 제가 하는거고 후자는 와이프가 하는거고요.

제가 제대로 이해하고 있는건가요?
 와이프가 UA-Chase 카드를 만들게 하고 싶은데
 신용 기록이 부족해서 단독으로는 안나올 가능성이 높거든요.
 이런 경우 보증인으로 제가 들어가면 제 신용기록도 같이 조회를 하나요?
 그렇다면 '6개월 이내에 신용카드 하나'라는 규정이 걸리는건지가 궁금합니다.
 BA-Chase를 받은지 아직 몇달 안됐으니까요.

이런 경우에는 신용 조회나 piggybacking 등의 관점에서
 authorized user를 추가하는 것과 어떻게 다른지도 알고싶고요~

두 방식이 사실상 똑같은 것이라면.. 음;;

댓글 [4]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,967] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색