대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
4인 가족 남해힐튼 여행 준비 어떻게 하면 좋을까요?

레이 | 2013.09.01 20:14:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

내년초쯤 잠시 귀국할 일이 있어서 한국에 계신 부모님, 동생과 같이 남해 힐튼에 놀러가려고 계획을 짜고 있는데요

아직 Hilton 관련 카드는 아무것도 없고 이번 여행을 위해서 Citi-Hilton-Reserve 카드와 Amex-Hilton 카드를 신청하려고 합니다.

가족이 모처럼 한 자리에 모일 수 있는 기회라 네 명이서 같이 묵으면 좋을 것 같은데

당연하게도 Free night award 나 포인트로 예약가능한 standard room 은 모두 2인실 이네요.

그래서 Suite 으로 예약을 하자니 당연히 free night award 는 사용이 안되고 

HHonors 포인트로 예약을 하려니 standard room 4만 포인트에 비해서 필요한 포인트가 엄청나네요... (약 17만 포인트 필요)

현금으로 예약하려니 하루에 65만원 정도로 좀 부담이 되구요.

지금 생각하는 방법은

1) Reserve 로 받은 두 개의 free night awards 를 같은 날 써서 standard room 두개를 예약 (하지만 가족이 둘둘 따로 묵어야 하므로 최선책은 아니구요 ㅠㅠ)

2) Standard room 하나 예약 후 Gold status 로 미리 업그레이드 요청하기? - 하지만 Guarantee 를 해 줄지가 의문 입니다... 업그레이드 후에도 4인 사용이 가능할 지도 확실치 않구요.

미국 내에서 여행할 때는 보통 둘이서 다녀서 성인 4인 가족 호텔 예약에 대해서는 별로 생각을 안 해 봤는데

이번에 막상 여행 계획을 짜려고 보니 free night certificate 나 포인트를 모아서 예약시에는 남해 힐튼뿐 아니라 호텔 체인, 지역 여부에 관계없이 무료 숙박 예약이 쉽지 않네요.

고수님들, 혹시 제가 생각치 못한 해결책(?)이 있다면 전수 좀 해주세요~

감사합니다!

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,748] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색