대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 AMEX spg 카드 받으려면...

김펄 | 2010.03.11 10:15:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

AMEX spg 카드 받으신 분들 어떻게 받으셨나요?

저는 신용기록은 1년 정도 되었고, 점수는 700점대 초반인데, 매번 거절이네요. BA chase 는 받았거든요. 체이스랑 은행거래를 몇년 동안했고, 잔고가 꽤 있어서 받았나 싶기도 하구요. 아무튼 거절 이유는 credit inquiry갯수가 많다는 이유(2009년 3번)랑, history 가 짧다는 이유였습니다.

남편은 600점대 후반인데 AMEX spg는 매번 리젝이네요. 신용점수가 좋지않고, inquiry 갯수가 많다는 이유였습니다. 남편은 신용기록은 10년이 넘는데 2년 전의 late payment 기록이 2개 있고 credit inquiry가 2009년에 3개 있습니다. 

저의 경우에, 신용기록도 2년 정도 쌓고, credit inquiry 가 없어지는 2년 후에 신청하면 될까요?  credit history 쌓으려고 연회비 75불 내면서 BA chase 카드를 계속 가지고 있어야 할까요? 현재 신용카드는 저걱 하나 밖에 없거든요.

남편의 경우에는 언제 해야 좋을지 모르겠네요. late payment 기록 없어지도록 7년을 기다렸다가 해야 하나요??ㅠㅠ

대체 언제 신청하면 저 카드를 발급 받을 수 있을까요???ㅠㅠ 

댓글 [3]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,963] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색