대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
이웃에게 산 자동차가 첫 운전에서 퍼졌어요.

부자 | 2013.09.03 19:40:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번 여름에 가족들이 많이 방문해서 큰 차가 필요했어요.

저희집에는 세단밖에 없어서 7,8인용  suv를 살까 했었는데 마침 앞집에서 suv를 판다고 하더라구요.

그러고는 저희한테 적극적으로 저희집에 와서 시운전해봐라, 얼마전에 수리해서 여름동안 가족들이 타기에 좋은 차다...말해서 한번 시운전한 뒤 덜커덕 차를 샀습니다.

그때 이미 가족들이 와있을때라서 급히 차가 필요했거든요.

처음 동네 한바퀴 돌 때 아무리 오래된 차라해도 내부가 마음에 안들었고 마일리지 오래된 차(14만) 금세 고장나면 어쩌나해서 한 번 반대했는데 여름에만 잠깐 타고 다시 팔면 손해안보고 팔것 같다고 해서 샀어요.

앞집 여자도 얼마전에 메캐닉에 가서 점검 다 받아서 완전한 상태라고 했거든요.

그리고 바보처럼 앞집 여자가 자기네 나라로 휴가간다고 빨리 돈이 필요하다해서 저희 집에 와 있던 가족들이 갖고 있던 현찰로 차값을 주었구요.(저희 저축을 저희 계좌로 가져오는데 3일은 걸려서..)

돈 준날 타이틀만 받고 영수증은 다음날 써서 준다길래 그러라고 했는데 차를 사고 이틀 후에 아울렛몰에 가족들 다 태우고 가다가 중간에 차가 멈췄어요. 

다행히 고속도로로 나오자마자 차가 멈춰서 큰 사고는 안났는데 지금까지 수리비만 4천불 들었어요. 

차퍼진 뒤 다음날 다시 돈 돌려달라고 말해봤지만 당연히 싫다는 대답들었고 코트가려면 가라 자기는 괜찮다..하더군요.

그러면서 자기는 나쁜 사람 아니고 일단 차가 문제인지 보자고 하고 자기 이메일도 있고 그러니까 연락가능하다고 했지만 

저희가 차상태랑 수리비견적 메일로 보내도 묵묵부답이었고 6월초에 떠나서 8월 중순에 돌아왔습니다.

그동안 일단 차는 등록을 해야 팔 수 있기에 등록하려했지만 차를 팔고 산 계약서가 없다해서 차 등록도 못했고 차는 계속 수리중이어서 여름내내 이용못하고 결국 다른 차를 샀습니다.

그여자가 돌아와서 차 수리비 이만큼 나왔으니 반을 부담하는게 어떻냐고 했지만 자기가 팔때는 좋은 컨디션이었다면서 미안하지만 자기는 그럴 수 없다고 했고

주정부에서 정한 페이퍼(중고차계약서)에도 사인을 못한다고 처음엔 거부하다 결국 사인은 했구요.

오늘 드디어 차 등록하러 갔더니 늦게 등록해서 페널티도 100불 넘게 내고... 정말 이 차 때문에 손해가 이만저만 아닙니다.

차라리 모르는 사람한테 이 차를 사서 손해봤다하면 우리가 너무 바보였다...치고 넘어갈텐데

앞집사는 이웃한테 이런 경우를 당하니 배신감이 크고 너무 화가 나서 여름내내 심장이 벌렁벌렁하네요.

구글 해봐도 중고차는 구입한 날 망가져도 판 사람은 아무 잘못없다고 나오던데...6천5백불주고 산 차, 4천불 들여 수리하고 정작 하루도 못탄걸 생각하니, 그래도 이웃이라 믿었던 우리가 너무 바보 같아 화가 나서 견딜수가 없네요.

그래서 스몰코트에 가서 최소한 그 여자가 영수증을 늦게 준 바람에 낸 페널티랑 그여자가 다시 자기 매케닉에 견인해간 견인비(거기서 수리 시작안해서 다른 곳에서 수리는 했습니다.)는 받고 싶은데

수리비는 받을 수 없겠죠?

다음날 엔진나간 차 이웃에게 팔고 자기는 나쁜 사람아니고 자기 차는 팔 때 완벽한 상태였지만 저희가 운이없었다고 말하는 그 여자를 정녕 응징할 방법이 없을지...

계속 차가 고속도로에서 안퍼져서 큰사고 안난게 얼마나 다행이냐... 그동안 마일모아 통해서 마일리지 받은걸로 퉁치자...라고 마인드컨트롤 해봐도 그여자가 너무 뻔뻔하게 나와서 화를 누그려뜨릴수가 없네요.

이런 경우, 정말 운이 없었다..하고 넘어가야 할까요?

그리고 중고차 사실 분들, 이웃이라고 아는 사람이라고 저처럼 너무 믿고 덜컥 사지마시고, 차상태도 메캐닉에 가서 점검받으시고 꼭 체크로 거래하시고 영수증도 바로 받으세요.

정말 뭐에 홀렸는지, 사람들 너무 믿었는지 저희는 정말 멍청하게 거래를 해서 이런 마음 고생을 하네요. 

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,649] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색