대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Delta T 클래스 이코노미를 탔는데 대한항공로 마일적립이 안되는군요 :-(

Scott@TECH | 2013.09.04 05:12:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어쩌다가 좀 싸게 나온 항공권을 (그렇다고 엄청 싼 것도 아니고! 서부->동부 편도로 2700 마일에 $230 정도 되는 항공권이었습니다) priceline 에서 샀습니다.

마침 delta 길래 대한항공 ff# 를 넣었구요.

그러고나서 몇일 있다가 대한항공 홈페이지를 보니 탑승실적은 잡히는데 마일이 0이라고 뜨는겁니다.

찾아보니 제가 산게 T class (deeply discounted economy) 였고 해당 클래스의 마일 적립은 0% 네요.

혹시 참고하시라고 기타 delta class 중 마일적립이 안되는 class 퍼왔습니다.

E,N,O,R,V,W,X,L,U,T     마일적립 불가

표 살 때 참고해야겠어요. 2700 마일이면 저는 보통 $40 정도의 값어치라고 생각하는데 흑흑..

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,342] 분류

쓰기
1 / 768
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색