대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
가장 가치있는 마일리지는?

앙앙 | 2012.03.22 20:34:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마일모아 중독증세를 보이는 초보입니다 ...

몇가지 질문이 있어서 다시 글을 올립니다.

마일모아 글을 읽다 보니 고수님들은 각종 항공사 마일을 모두 관리 하시는 것 같은데...

저의 경우 이제 막 시작해서.. 어떤 마일이 좋은지 효용 가치가 높은지 잘 몰라서 이렇게 조언을 구합니다.

현제 저는 BOA 에서 나온 아시아나 카드를 사용중이고 어제 막 amex-spg 승인이 나서 기다리고 있습니다.

모두들 아멕스spg는 필수 라고 하셔서 싫다는 와이프까지 같이 신청했거든요.

그래서 둘다 승인 난거 확인했고 카드 기다리는 중입니다.

이제 BOA-asiana 와 amex-spg두장으로 마일리지 모으려고 하는데 고수님들 생각은 어떠신지?

spg 포인트를 모으는게 최선인지? 궁금합니다

참고로 전 일년에 한번 부모님이 한국을 가시고 와이프와 저는 1년에 두번정도 미국이나 가까운 유럽으로 여행을 계획하고 있습니다

고수님들 많은 조언 부탁드립니다...

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,395] 분류

쓰기
1 / 2870
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색