대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
보스턴-하와이 KE 마일이용 (Alaska air) 발권 및 하와이 호텔 질문

렌티 | 2013.09.07 08:23:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. (Disclaimer) 먼저 방대한 자료들과 마모님 및 여러 고수님들의 깔끔한 정리들 덕분이었음을 감사드립니다 꾸벅~.

본격적인 마적질 시작한지 1년여만에 4인가족 내년 겨울방학 (2월) 하와이 가는 표를 예약할수 있었습니다. 그동안 주로 AA마일만 모았었는데요 4인 발권이 쉽지가 않더라는....하와이 여행후기및 게시판을 마구 돌아더니던 중 마모님의 이글을 발견했습니다. https://www.milemoa.com/2011/09/19/korean-air-hidden-gems/

작년초 체이스 샤프로 모아둔 5만여 마일을 대한항공으로 넘겼었는데요 유류할증때문에 아끼고만 있다가 3만마일로 알라스카를 이용해 갈수있다는 뉴스는 (제게는) 콜럼버스의 신대륙발견에 버금가는 발견이었다고나 할까요.

Labor데이 위크엔드임에도 서울 대한항공에 전화질을 시작합니다. 4명이 움직이기는 당근 쉽지않더군요 (특히 동부출발이기에). AS 홈페이지에 있는 마일리지 차트를 보고 4-5번의 시도끝에 (다른날짜) 상냥한 상담원이 결국 찾았습니다. 물론 겨울방학 1주일 전 애들 학교를 쭉 빼야했지만...언제 또 가볼까하는 마음에 1주일 학교빠지는 것쯤이야....가벼운 맘으로 ㅎㅎ.

한가지 아쉬운점은 동부출발 일정상 가는데 하루, 오는데 하루를 San Diego에서 스탑오버아닌 스탑오버를 해야 되더군요 (저녁늦게 도착, 담날 아침 출발)

BOS-SAN (2월9일) SAN-HNL (2월10일)

HNL-SAN (2월19일) SNA-BOS (2월 20일)

총 12만 마일 (3만 x 4인) 들었구요 세금 $10/1인 총 40불들었습니다. 수화물은 돈주고 부쳐야 한다더군요. Expedia 등의 싸이트에서 레베뉴 티켓 가격 $3,400 우하하 만세.. 그간 집사람의 구박아닌 구박 (잘 쓰지도 못하는 마일/호텔 모으느라 신용카드만 신청한다는)을 뒤로하고 어깨에 힘 한번 줘봤습니다.

이제 가기전 호텔을 예약해야하는데요, 여러 여행기에서 얻은정보로 다음을 계획중입니다. 한번 봐주시고 호텔 예약에 다른 의견주시면 (포인트 극대화) 감사히 듣겠습니다 (힐똥 골드멤버, SPG는 그냥 평민입니다, 하얏은 아직 없구요).

1) 샌디에고에서는 SPG 포인트로 쉐라톤 예약, 2 nights (7,000 point x 2 = 14,000)

2) 처음 5 나잇 - 쉐라톤 와이키키. 역시 SPG 12,000 x 4 night (5th night free) - 현재 와이프 SPG 3만포인트 정도 있구요, 이번에 비즈니스 (아내), 개인 SPG (나) 신청으로 6만 포인트가 올해 안 생길것 같습니다.

3) Hilton Reserve 주말 숙박권 2매 (Sat, Sun) - 아직 Citi Reserve카드가 있으니 골드멤버구요

4) 마지막 2밤은 하얏을 생각중입니다. (순둥이님과 ThinkG님이 다녀가셨던 어마어마한 스윗룸에 한번 가보고 싶어요 ㅠㅠ 

하얏은 아직 포인트가 없어서 다이야 트라이얼을 계획중입니다. 여기서 질문들어갈께요.

1) 다이야 트라이얼 먼저하고 (10월쯤), 체이스-하얏 카드 신청-스팬딩 완료후 스윗룸 2장으로 하와이 호텔 예약해야할까요? (60일 트라이얼이니까, 하와이 갈 당시에는 다이야 멤버가 아니겠죠?) 아니면,

12월중순쯤 다이아 트라이얼 신청, 체이스카드 신청, 스팬딩, 호텔예약 (시간이 좀 넉넉치 않을것 같긴 합니다) --> 투숙시 다이야 멤버. 어느 것이 더 좋을지 고수님의 의견부탁드립니다.

2) 2월 10-20일 이 하와이 성수기인지 아닌지? (힐튼이나 하얏등 호텔 업그레이드가 상대적으로 쉬울까요?)

호텔예약후 렌트카 및 가봐야할 식당 등을 계획하기위해 써주신 여행후기들을 스크랩, 밑줄 그어가면서 열공중입니다 - 학생때도 이렇게 열심히 안했었었는데 :(

또 놓치는게 있을까요? 글 마무리 하면서 한번더 외쳐봅니다. 마일모아 만쉐이~~~

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,230] 분류

쓰기
1 / 62
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색