대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
발권 질문좀 드립니다. (TLS 공항)

Dan | 2013.09.07 12:00:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

정말 마일리지로 발권하시는 분들 넘 존경스러워요. ㅎㅎㅎ 어찌 이리 힘든건지.. 저의 제약이 넘 힘든건지...못찾아서 그런건지...

기간: 대략 3월 5일 (수요일)근방 - 도착지는 3월 15일 (토요일)근방. 어차피 직항이 없는관계로 어느 도시 한군데에서 3-4일 지내려고 하고 있구요. 3월 9일이나 10일정도에 중간 도시에서 TLS로 가면 딱 좋을듯 해요. 그리고 이건 순수 욕심입니다만 가능하다면 내년 여름에 가보고 싶은 뱀프나 옐로우 스톤을 위한 One way가 공짜로 만들어 질 수 있다면 최고겠구요.

목적지: TLS (Toulouse, France)

사용하고자 하는 마일은 AA이구요. 안된다면 United로도 가능합니다.

Kayak.com을 먼저 간담에 가는 항공사 들 혹은 어디를 들렸다 가는지 확인해보니 주로 (LIS / MAD / BRU / LHR) 등이 중간 지점으로 보이는군요. 중간 도시로 가고 싶은곳은 마드리드 / 바르셀로나 / 리스본 / 파리 / 브리쉘 - 왠만한 어느 도시도 괜찮습니다. 일정만 괜찮다면.

질문

1. 2. Aa.com에서는 Iberia 항공이 Mileage Award에서 안보이던데 왜 그런건가요? 혹시 Ibreia는 따로 iberia 웹사이트에서만 확인 가능한가요?  Kayak에서는 Mad가 Iberia로 보이길래 이 Route를 좀 알아보고 싶었는데 아예 안나오네요.

2.  TLS를 들리는 중간 도시들을 좀더 알아 보고 싶은데 어떻게 해야할까요? 일단 Iberia가 아니더라도 다른 Route를 찍어서 살펴 보고 싶은데 좀 어렵네요. 혹시 하면서 NYC - LIS - TLS - NYC를 해보니, LIS - TLS가 아예 표가 없구요. Paris를 들렸다 가는걸로 NYC - CDG - TLS - NYC도 마찬가지로 CDG - TLS가 없네요.  아마 TLS와 AA가 서로 맞지 않는 궁합인듯 해요. 

발권하다가 막히면 주로 날짜만 바꿔보는게 전부였는데... 지금 부딪힌 문제는 뭔가 제가 중요한 Concept 혹은 원리를 잘 모르구서 진행한듯한 느낌인지라.. 어떤 도움도 감사드립니다.

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,640] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색