대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
결혼식 후 신혼여행전 한국 호텔

페데로 | 2013.09.07 12:03:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

한국에서 곧 결혼식 올리고 떠날 신혼여행 준비로 이것저것 알아보고 있는중인데요,

한국에서 식을올리고 하루묵을 호텔 고르는중에  

어디로 해야할지 고민이 돼서 여쭈어 보려구요 ^^;

결혼식을 올리고 다음날 아침 10:50분 비행기로 신혼여행을 떠나는 계획이라서

처음에는 인천쪽 인천 쉐라톤 아니면 인천 하얏트로 잡으려 했는데

인천 쉐라톤 (spg 10,000)포인트로 예약하려다가

게시판에 한국 호텔을 검색해보니

디큐브와 웨스틴 조선이 좋은 평이 많더라구요.. 디 큐브는 좋은 전망과 웨스틴 조선은 아리아 조식 등등 ... (이제 더이상 아리아 조식이 안됀다는 말도 있고 호텔 역량에따라 미리 연락하면 된다는 분들도 있네요..)

인천쪽으로 숙소를 잡고 떠나는게 아무래도 아침에 일적이 더 여유로워 질꺼같아 그쪽으로 생각하고있었는데
호텔 검색을 해보니 자꾸 웨스틴 조선이나 디큐브도 묵어보고싶은 욕심이 생기네요 ㅎㅎㅎ

결혼식 후 지쳐서 정말 잠만자고 아침만 먹고 나올꺼 같은데
마모님들이시라면 어디를 추천하시나요? ^^;

아직 한국에선 아무곳에서 못머물러 봤어요.  
*조금더 아침 일찍 일어나서 서둘어햐 하는것을 감안하고도 인천 쉐라튼 보다는 여기! 하고 추천해주실곳이 있나해서 올려봅니다 ^ㅡ^ 
지금 생각하는 포인트는 spg 사용 아니면 hyatt 묵는것인데요

1. 인천 쉐라톤 (spg 10,000)
2. 디 큐브 (spg 10,000)
3. 웨스틴 조선 (spg 16,000)
4. 워커힐 (spg 12,000)
5. 하얏트 인천 (Hyatt 12,000)
6. 파크 하얏트 (Hyatt 16,000)

현제 포인트는 (hyatt로 옮길수 있는) UR 포인트 2만정도 남아있고 
spg는 카드 이번에 만들어서 10,000 포인트와 곧 스팬딩 채우면 들어오는 포인트가 있어요 ^-^

감사합니다 (__)

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,646] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색