대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
저한테 어떤게 맞을까요??? (카드종류)

문화쇼크 | 2013.09.09 05:36:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 게시판을 매일 같이 눈팅만 하는 눈팅 족 입니다. (카드가 2개 있거든요...ㅋㅋ)

근데, 제가 이번에 한개를 더 만들어볼까 하는데, 

사실 이메일 오퍼로 SPG 왔었는데, 신청을 안했습니다...이유는 즉슨 제가 라이트 스팬더 이고, 5개월안에 6천불을 쓸 일이 없습니다. 아무리 생각을 해봐도. 끽 해봐야 한 맥시멈 천오백불 정도 쓰겠네요...ㅎㅎ

제가 대학생입니다. ㅋㅋ 현재 쓰는 카드는 웰스파고 시큐어드 카드 한장, 캐피탈 원 스튜던트 카드 한장 있습니당. 두개 합쳐봐야 리밋이 천오백불입니다. 원래는 천이백불이었는데, 캐피탈 원에서 올려줬네요...몰랐습니다..

현재까지 카드를 써온 기간은 총 7개월 정도 입니다. 

웰스파고에 천불이나 들어있는게 아깝기도 해서, 한 장을 더 만들까 했는데, 제가 만들어야 하는게 좋을까요? 아님, 기다릴까요? 만약에 만든다고 가정했을때, 어떤 카드가 좋을까요? 

제가 많이 쓰는게, 핸드폰 값, 아마존에서 물건 사는거, 매주 금요일 저녁에 글로서리 쇼핑 하는거, 가끔씩 옷 몇개 장만하고, 주로 먹는거에 많이 씁니다.

소중한 의견 부탁 드려봅니다. 

감사합니다!

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,652] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색