대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
United explorer 렌탈 자동차 보험

ThinkG | 2013.09.09 06:39:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

몇번 논의가 됐었는데 문제가 생겨서 질문좀 드릴께요.

렌트카를 제 이름으로 예약을 하고 와이프를 어디셔널 드라이버로 넣었습니다. 그리고 와이프가 United explorer가 있어서 이 카드로 모든 결제를 했구요.

그런데 렌트카를 리턴할시에 저도 모르던 스크래치가 있더군요. 저희 생각엔 호텔에서 나와서 식사하러간곳에서 누가 차 빼면서 긁어놓고 튄건 같습니다. (호텔에서 나올시에 문제가 없었기 때문에...) 그래서 일단 알았다고 하고 저희는 다시 비행기를 타고 왔고 지금 이 문제에 대한 진행에 있습니다.

우선 visa베네핏 서비스를 토해 크레임을 했는데 결과적으로 우선 거절됐습니다.

이유인즉 빌린 사람의 이름은 제 이름인데 카드는 와이프꺼라고 안된다고 합니다. 어디셔널 드라이버로 등록되서 렌트카에 대한 책임은 저와 와이프 둘다에게 있는데 이름이 틀려서 안된다고 하내요.

체이스에서는 제가 어셜라이즈 유저로 등록이 되어있으면 문제가 없다고 하는데....

여기서 질문하나 드릴께요. 체이스 United explorer 신청시에 어셜라이즈 유저로 등록 했었는지 안했는지 모르겠는데 (그 당시 그걸 하면 5,000 포인트를 준다고 해서 한것 같기도 하고....긴가민가해서 확인을 해보려는데 잘 못찾겠어요.) 어셜라이즈 유저 등록하는 건 있는데 누구 어셜라이즈 유저로 추가가 되어있는지 확인하는 페이지는 못찾겠어요. 혹시 어떻게 확인하는지 아시는분 계신가요?

이럴 줄 알았으면 와이프 이름으로 렌트를 하고 페이를 했었어야 하는데 값진 경험을 하는것 같습니다. ^^

보험 회사하고도 컨택중인데 제가 나의 잘못이 아니고 누가 긁고 갔는데 이걸 보험처리할 경우 보험료가 올라가냐고 물으니 그럴수도 있고 아닐수도 있다는 식으로 둘러대는데...정답을 모르겠내요. 디덕터블을 내야 하는지도 잘 모르겟고...

아직 비자 베네핏 서비스로 될런지 알아보는 중이라 자꾸 보험회사에 이것저것 정보를 주기가 좀 그래서 비자 서비스로 커버가 되면 컨택하려고 제 자동차 보험 회사와의 연락은 좀 꺼려지내요.

혹시 이렇게 처리할 경우 어떻게 되는지 경험 있으신분 계신가요? ^^

감사합니다. ^^

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,649] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색