대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 Equifax Credit Score

왕초보 | 2010.03.16 14:04:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요 평소 귀중한 정보들을  보면서 뒤늦은 신용관리를 시작한 왕초보입니다
Equifax에 가입을 해서 신용정보를 수시로 체크하고 있는데요 얼마전에 랜트를 위해서 
랜트회사에서 제 신용기록을 뽑았는데 Equifax의 정보와 너무나 틀려있는것을 발견했습니다
제 신용점수가 백점가량 차이가 나던데요, 아마두 Equifax에서 업그레이드를 안한것같은데,
왜 랜트회사가 체크한 제신용기록엔 Equifax (Credit report엔 세회사의 크래딧정보가 올라와있었습니다)
의 신용점수가  700 이고 제가 이용하는 Equifax 웹사이트의 신용점수는 600 점으로 나와있는걸까요?
아시겠지만 엄청난 차이인데 말이죠;
그렇다면 굳이 이 사이트에 매달 돈을 내가며 체크할 필요가 없어진다는 결론인데요...
Equifax에 연락을 해서 업그레이드 요청을 해야하는걸까요?  아니면 다른 취소하고 다른신용정보
회사에 가입을 하는것이 나을가요 그렇다면 추천해 주실만한 사이트가 있으신지요?
웹사이트의 신용점수 밑에는 업그레이드 날짜가 4/30/2009라고 되어있습니다;
전 거기 점수가 저의 현재점수라고 믿고 있었거든요;;  그래서 함부로 신용카드신청이나
아무것도 하지못하고 있는 발랜스나 낮추고 있는 중이었습니다..
참고로 작년에 사정이 생겨서  크래딧 리밋에 90% 정도를 써버려서
크래딧점수가 엄청나게 떨어져버렸거든요, Bad History는 없구요; 좀 억울하기도 하고,  
조언 부탁드립니다 감사합니다

댓글 [3]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,967] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색