대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Delta 마일이 참 포기하기가 어렵습니다.

shine | 2013.09.09 16:18:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

델타 50000/$1000 타켓오퍼가 떴다고 하니 저도 슬쩍 메일함을 뒤적거리네요. 혹시 스팸메일함이라도 오지 않았을까. 역시나 없습니다. 그동안 여러번 델타 마일을 타먹었으니 뭐..

URP가 대세다, 요즘 뜨고 있는 AA/US AIR도 있지만 사실 지금껏 가장 요긴하게 쓴 마일은 역시 Delta네요. 한국-미국 왕복 2장에 한국 하와이 왕복 3장을 발권했으니 마일로만 26만 마일입니다. 그중 일부는 마일이 모자라서 돈주고 사기도 했으나 그건 다 합해서 천불 남짓이었고 저 표 5장을 현금으로 환산하면 족히 700-800만원은 될 듯 합니다.

미국국내에서는 아무 쓸모없는 델타마일, 그런데 한국에서 미국으로 오는 댄공 왕복에는 또 이만한 것이 없어요. Routing이 한국출발이라 유할도 없는 걸로 알아요. 작년에 티켓팅 할때는 2장에 딱 10만원 들더라구요.

저에게도 타겟 오퍼가 오면 좋겠네요. 무조건 지릅니다.

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,629] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색