대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
미국 USPS First Class International Mail 물건 없어지신분 계신가요?

LeAnne | 2013.09.10 17:13:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안넝하세요, 뉴욕에 있는 앤입니다.

오늘 너무 황당한 일이 있어서 이렇게 글을 올려봅니다.

제가 지난 8월중순 한국집에 선물보낼일이있어 USPS를 통해 소포를 보냈어요.

그동안 USPS와 아무 문제가 없었기에.

소포가 가벼워서 Priority보다 20불 저렴한 USPS First Class International Mail로 보냈어요.

그런데 이게 왠일일까요~

일주일이지나고, 이주일이지나도, 

한국에 소포가 도착했다는 소식이 없는거예요.

그래서 저는 물건 없어졌나보다라고 생각하면서 

왜 내가 선물을 First Class로 보냈을까 후회 & 자책하고 있었어요.

그런데 오늘 한국서 연락이 왔어요. 소포받으셨다고!

문제는 포장지는 다 뜯겨있고, 박스안에는 제가 보낸 물건은 없고, 카드는 누가 열어본흔적이...

미국에서 한국 소포 자주보내는데, 한번도 이런일 없었는데

큰맘먹고 좋은 지갑을 선물로 보냈는데 없어져서 지금 멘붕상태입니다.

한국 우체국에 전화했더니, 이런경우는 정말 드물고 보상도 안된다고하네요.

혹시 우리나라 세관에서 열어보고 물건 유치시킨건가해서 세관에도 연락해봤는데,

만약 세관에서 물건을 열어봤을때는 수취인에게 알린다고 하네요...

아, 정말 제가 20불 아끼려다 500불 잃어버려서 너무 속상하네요.

왜 First Class Mail로 보냈는지, 또 왜 Insurance 안들은것인지..

그동안 USPS를 너무 믿어왔나봅니다.

오늘 정말 비싼공부한 앤입니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,342] 분류

쓰기
1 / 768
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색