대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 아시아나, 아메리칸 편도로 한국 갔다오기

또삐 | 2010.03.18 08:33:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
얼마전에 크레딧 카드를 신청해서 포인트가 여기 저기 조금씩 있어 두 항공사를 각각 이용해 편도로 한국을 갔다오려 합니다.

SPG 포인트 : 5000 있고요. 지금 10000 포인트 이달 말에 들어오는거 기다리고 있어요.
아시아나: 23000 포인트 있어요
아메리칸 에어라인 : 25000 프로모션 시티 카드를 열어서 750불 쓰고 지금 포인트 들어 오는거 기다리고 있는데 4주 됐는데도 감감 소식이네요.

이렇게 하면 편도 한장씩 나올수 있을거 같아요.

아시아나는 미국 출발 한국 도착이 35000 포인트가 필요하다고 해서 SPG의 포인트를 아시아나로 트렌스퍼 해서 이걸로 한국으로 나가고 들어 올때는 아메리칸 에어라인으로 들어오려고 하는데 일딴 한국에 편도로 나간후에 아메리칸 에어라인에 마일리지가 들어오면 항공사에 전화해서 미국으로 들어 오는 편도를 끊을 수 있을까요?

이것 말고 더 좋은 방법이 있나요?

아시아나 편도 35000이 좀 많은거 같아요

댓글 [13]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,963] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색