대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
citi thankyou ponint 나 chase 사파이어 point로 AA 마일로 못옮기나요?

시간탐험 | 2012.03.25 11:36:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

AA마일로 하와이 가려고 하니 한명분의 마일이 모자라네요.

그래서 Citi point나 chase point로 뱅기표를 사서 가려고 하니

델타는 가격이 무난하게 되는데 AA는 항공권 비용이 너무 비싸서 point로 구입이 불가능하네요.

차라리 AA로 넘길수만 있으면 그게 더 이득이겠는데 방법이 없겠죠?

궁금한것이 2.5K 마일 뱅기표는 많은거 같은데 왜 같은 밸류의 현금좌석은 없는지 이상하네요.

전에 봤을때는 있었는데 편도로 가려니 천불정도 하네요.

여정은 이렇게 됩니다.

4/13 LAX->HNL 5인

4/19 OGG->LAX 5인

보유 AA 마일 18만마일 (SPG 에서 2만 transfer, SPG는 15천 남음)

CITI thknayou - 68K

Chase 사파이어 -56k

1차 시도

AA마일(22.5K) 4인 각 편도x2 (180k) + 1인 AA citi나 chase point로 구입 

-> AA HNL행 편도금액이 천불가량 ㅜㅜ  포기

2차 시기

HNL행 AA 마일 5인 + ogg->lax 행 편도 AA 마일 3인, 현금구입 2인

-> 이부분도 ogg->lax 편도 2인 구매액이 너무 커서 포기 ㅜㅜ

매리어트 포인트로 마우이 2박은 해결했는데

항공권에서 헤매네요.

아 머리 아픕니다...ㅜㅜ

아무리 조합을 해봐도 능력부족을 절실히 느끼네요

남은 방법은 4명은 각 편도로 가고 한명만 델타 항공권 사서 가야겠네요.

근데 이것도 HNL왕복만 가격이 저렴해서

뭔가 꽁수로 써야하는데 안보이네요 ㅜㅜ

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,367] 분류

쓰기
1 / 2869
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색