대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
마모와 우리 이웃의 공통점

최선 | 2013.09.17 05:19:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모을 시작한지 얼마 안되고 너무 감동을 받고 많은 도움을 받아서 나름대로 최선을 다해서 글도 남겨보려고 노력하고 있는 한 사람입니다.

많이들 공감하시죠. 비상업적이면서 이렇게 친밀하게 운영되면서 유익한 게시판을 접한 것은 정말 행운이라고 생각합니다.

운영하시는 분들과 좋은 정보를 많은 시간과 공을 들여서 공유하시는 분들에게 다시 한번 진심으로 감사를 드립니다.

매일매일 올라오는 글을 따라가기도 정말 힘들고 좋은 글도 많이 놓치지만 다 따라가려는 자체가 너무 무리가 아닐까 생각하네요.

하지만 필요한 정보를 찾을 수있고 자기가 알고 있는 정보도 올려보면서 (올리기 전에 영문 & 한글 검색 해주시는 센스) 왠지 나도 받아 먹지 많은 않네 하면서 위안을 해봅니다.

예전에 학교 문제로 잠시 언급한 적이 있는데 전 미국와서 이렇게 주변 이웃과 이렇게 친하게 지내게 될지 생각도 못했어요.

그렇게 사교성이 뛰어나지도 않고 사람과 접하는 걸 즐겨하지 않는 편이라서요. 물론 대인관계 나쁘지도 않고 회사 내에서도 은따나 왕따는 아니라고 생각합니다 (혹시 나만 모를 수도 있겠지만 ㅠㅠ)

친하게 지내게 된 계기는 아이였어요. 서로 비슷한 또래의 아이들이 있다보니 아이들이 서로 어울리면서 자연스럽게 왕내를 하게 되더라구요. 인종도 다르고 직업도 다른 사람들이

물론 종교도 다 다르죠. 그런 9 가정이 서로 생일에도 초대하고 장거리 여행가면 집도 봐주고 열대어 먹이도 주면서 친하게 지내게 되었어요.

만나면 주로 잡담이지만 그래도 학교 얘기나 교육 그리고 그와 관련된 얘기를 나눕니다. 요즘처럼 아이들이 방과 후에도 밖에서 놀 수 있는 날이면 일주일에 3-4번은 만나서 얘기하면서

이런 저런 얘기를 나누니 자연 친밀감이 더 높아져서 정말 이웃사촌 같은 분위기네요.

마모에서도 비슷한 느낌을 받았습니다. 제가 느낀 공통 관심사는 마일 모아서 더욱 경제적으로 즐거운 여행도 하고 행복한 삶을 영위하려는 것이라 느꼈거든요. 마일로 부를 축척해서 집도 사고 요트도 사고 그러시려는 분 아마 없겠죠?  공통 관심사가 같다고 하지만 제 이웃처럼 잡담이나 그 이외의 주변 얘기를 나누면서 친밀함이 더 생기는게 당연하고 오히려 바람직하다고 생각해요.

식당가서 그냥 밥 만 먹고 나오면 배고픔을 해결하려는 목적은 달성했지만 뭔가 빠진 듯자나요. 서로 오손도손 얘기도 하고 음식 품평도 하고 다른 식당의 경험도 나누고 그러면서 먹는게 더 좋지 않을까요?

다들 바쁜 시간 쪼개서 글도 읽고 정보도 얻으려는 맘도 있겠지만 조금 여유를 가지시면서 친목도 같이 곁들이면 더욱 풍성할 듯해요.

저~ 우리 친하게 지내요.

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,321] 분류

쓰기
1 / 767
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색