대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
씨티뱅크 학생 체킹어카운트 마일리지 얻기!

백건 | 2012.03.27 06:49:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이건 학생들한테만 해당 되는거 같네요 ㅎㅎ 유학생들한테 도움 되는 정보였으면 합니다.

일단 제가 저번에 씨티뱅크 4만마일 마일리지 받는 체킹어카운트에 대해 올렸을때 많은 분들께서 세금도 내야하고 해서 별로 추천을 안해주신다고 하셨습니다.

그런데 제가 요번에 씨티뱅크에서 놀던(?) 중 혹시나 하는 마음에 상담원이랑 채팅을 해서 물어봐야지 하고 해봤구요

상담원(캐롤ㅋㅋ) 말로는 

한국에 있는 씨티뱅크 어카운트에서 미국에 있는 씨티뱅크 어카운트로 돈을 보낼 시에 따로 수수료가 붙지 않는다고 했고요

그리고 스튜던트체킹어카운트 오픈시에 현재 2만마일 주는 프로모션을 받을 수 있고요 조건도 디렉트디파짓 없어도 한번씩 두달간만 빌페이 하면 된다고 하네요 ㅎㅎ 

스튜던트 체킹 어카운트의 좋은 점은 미니멈 발란스도 없고, 다달이 수수료도 없고, 맥머신도 자유롭게 사용가능하다네요 

마지막으로 문제였던 텍스 문제인데요! 학생 어카운트는 텍스 내지 않아도 된다고 하더군요( 제가 스페시픽하게 어카운트 오픈하면서 얻는 포인트 택스내냐고 물어봤어요 ㅎ) 

혹시 몰라서 대화내용 프린트 해놨구요

오늘 내일중으로 시티 뱅크 가서 상담원한테 대화내용 보여주면서 다시한번 더블체크 하면서

어카운트 오픈하고 포워드 크래딧 카드도 오픈해보려고 합니다.

일단 혼자 조금 들떠서 정보 공유차 올렸구요

확실히 제가 해보고 후기 따로 올릴께요 ㅋㅋㅋ

유학생들 화이팅 ㅠㅠ 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,148] 분류

쓰기
1 / 1208
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색