대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
[업데이트] Master gift card로 파랑새 모이주는 방법은 좀 달랐네요. 해프닝이었습니다.

star5476 | 2013.09.17 10:37:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

최종 업데이트입니다.

뿡뿡2 님께서 알려주신 방법으로 모이 잘 주었습니다.

해프닝으로 끝나서 다행이고 소란을 피워서 죄송합니다.

나중에 필요하신 분들을 위해서 뿡뿡2님의 댓글을 토잉합니다.

1. 블루버드 충전한다고 카드를 건넨다.

2. 500불 충전한다고 말한다.

3. 500불 확인이 되면 yes를 누른다. (여기까진 visa랑 동일합니다)

4. 기프트 카드를 swipe 하자마자 change payment를 누른다. (카드 긁자마자 버튼이 뜨거든요) <- 이걸 매우 신속하게 해야함 ㅎㅎ

5. debit을 누른다.

6. pin을 입력한다.

비자 기프트 카드와 다른점은 4,5번 과정이 있다는 겁니다.

마스터 기프트 카드가 위의 방식을 따르지 않고 비자처럼 하면 (4,5번 생략하면) 크레딧 카드로 인식된다고 캐쉬어들이 말하더군요.

근데 http://www.flyertalk.com/forum/manufactured-spending/1455542-pin-available-now-visa-mc-prepaid-debit-cards.html

이 링크에 나와 있는 방법 (제가 위에서 설명한 방식) 대로 하면 설정하신 핀으로 마스터 기프트 카드도 충전이 됐습니다.

어쩌다 보니 글이 다 날아가서 다시 짧게 업데이트합니다.

제가 가진 카드가 master gift card라서 안되는 것 같아보입니다. 이유는 잘 모르겠습니다.

PIN설정도 해놓았는데 안되네요.

요기 아래 들어가면 올 6월에 master로 reload성공했다고 나옵니다.

http://romsdeals.com/2013/06/10/loading-bluebird-at-walmart-with-prepaid-gift-cards-experience/

그런데 millionmilesecret.에서는 안된다고 나와 있더군요ㅠㅠ

http://millionmilesecrets.com/2013/04/06/gift-card-pin-number/

제가 내린 결론은 master gift card는 일단 사지 말자!! 입니다.

visa gift card와 같은 us bank national association에서 발급된 거라서 당연히 될 줄 알았던 것이 오산이었던 것 같습니다.

근데 아직도 궁금한 것은 아래 댓글 중에서 DaMoa 님도 onevanilla로 안되었다는 것인데요... 저와 같은 에러 메세지를 받으신 것 같아요. (debit not approved)

일단은 저도 상황을 예의주시해야겠네요ㅠㅠㅠ

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색