대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
병원비 > collection agency로 넘어가면.......

오렌지걸 | 2013.09.18 08:53:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

긴 내용을 짧게 하자면
회사가 합병되면서 기존 보험회사인 유나이티드헬스케어옥스퍼드가 2013년6월말로 끝났고 에테나로 변경되었거든요.

2013년6월에 안과정기검진 받은게 있는데
병원비빌은 7월 말정도에 도착했고.(155불)
이미 그 시점은 보험이 익스파이어 되어서 제가 결제하는게 아니라 그 보험회사한테 병원빌이랑 EOB 스캔해서 이메일로 보내면 처리해준다고 해서 그렇게 했어요. 이메일 보낸게 8월말.

(저희는 매년 신용카드같은게 나와서 1500불 한도내에서 그 카드로 결제할수 있는데 제가 한 1000불정도 한도가 남은 상황이였거든요)

좀 늦은 이유가 병원비빌 155불이 EOB금액 66불이랑 안맞아서 조정돤거 받는데 시간이 걸렸어요.

잘 처리해주겠다는 메일 바로 다음날 받아서 잘 처리된줄만 알았는데 그저께 C.tech collections에서 155불 내라고 레터가 왔어요. 66불도 아니구요..

그래서 결제해줘야 하는 그 회사에 전화했더니
자기네 프로세스 기간이 30일이라고 하더라구요.
콜럭션에이전사에 레터 받았다 내 크레딧스코어에 영향있는거 아니냐했더니 절대 그럴일 없다고 하더라구요.

그래서 제가 이메일로 정말 니 30일 프로셋.가 내 크레딧 스코어에 영향이 없는지 확실히 알려달라고 했더니.

답장이.
C tech의 담당자랑 이야기 했는데 he was removing you from the collection list.라고 하고 끝내버렸어요.

이름만 없애면 크레딧 스코어에 영향없는간가요?
왠지 아닐꺼 같은데....
전 이미 이름 올라가서 끝난건지
제가 안낸것도 아니고, 보험회사에서 처리를 늦게 해서 콜렉션으로 넘어간건 이런 상황인데 뭘 어떻게 해야할지 모르겠어요.
혹시 아시는 분 계시면 조언 좀 부탁드립니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색