대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
장모님 비행기표가 취소가 되었네요. - 해결되었네요.

기다림 | 2012.03.28 07:08:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
비행기표가 취소가 되었네요.

2월초에 제가 장모님 표를 예약했습니다. 제 마일 7만써서 가족 합산으로 장모님 비행기표 388불(유류할증료) 제 카드로 긁고 예약을했는데...

다들 아시다 시피 해외발생으로 탑승자 본인카드가 아니면 타는 공항에 카드 원소유자가 같이 나와서 체크인 해야 한다고 하더라구요.

전 미국 사니 인천공항에 갈수 없어서 않되니 여러가지 방법으로 문의한 결과 한국에서 발생한 저나 장모님 본인 카드나 혹은 누가 대한항공 지점에 가서 현찰로 대신 지불하면 된다고 하더라구요.

그래서, 한국에 형님(장모님 아들)에게 부탁했는데 

오늘 보니 세상에 표가 취소한 되거에요.

또한, Refund application 해서 이메일이 떡하나 저한테 왔구요.

이걸 어떻게 하죠?

참, 사위가 표 끊어드리면서 그까짓 유류할증료 삼백불을 장모님 보러 내라고 할수도 없고 해서 제가 카드로 낸것인데 규정이 그래서 부탁을 했는데 어떻게 한것인지 표 차체가 취소가 되었네요.

다시 예약하려니 당연히 5월 12일 표라 자리가 없다고 하는데..

그냥 서울 달라스 왕복으로 가장 편하게 끊은것이었는데...

심지어, 제 마일은 다시 돌아왔는데 유류할증료는 돈도 제 카드로 들어오지 않았더군요. 

아무튼 머리가 하얗게 되네요. 어떻게 장모님 표를 다시 구해야 할지...
----------------------------------------------------------------------------------------------------

오늘 형님이 직접 삼성동 공항터미널의 대한항공 지점에 가서 돈 지불하고 표를 받으신것 같네요.
얼마내셨는지 말씀을 안하셔서 모르겠지만, 아무튼 제 마일리지 7만이 차감된것 보니 유류할증료만 내고 끊으신것 같아요.

좌석 배정은 한달전인 4월 13일부터 가능하다고 하네요. 한마음 써비스도 같이 신청해 봐야겠어요.
다들 좋은 정보 주시고 걱정해 주셔서 잘 해결된것 같아요. 감사해요.

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,939] 분류

쓰기
1 / 5747
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색