대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
12월 San Francisco 호텔 추천 부탁(학회 참석, 가족 동반)

돼지곰탱이 | 2013.09.22 16:57:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요 많은 분들의 도움으로 이번달 초 일주일간의 라스베가스 여행후 정신없는 시간을 보내고 있는 돼곰입니다.
마술피리님 가족분들과 번개도 있었고 처음으로 AMEX FHR 경험도 해보고 아~~주 좋았습니다. 특히 와이프가 너무 좋아하더군요.
마지막날의 Fourseosons 호텔의 AMEX FHR 경험은 앞으로 제가 마적질을 full support 받을 수 있을 정도로 감동하더군요. ㅎㅎ

마술피리님은 굉장히 훈남이시더군요, 와이프 분은 미인이시기까지 거기다 아드님은 멋진 모자가 어울리는 센스까지 겸비했습니다. 한마디로 멋쟁이 가족입니다.
첫 번개라 좀 긴장도 하고 어색할까 싶었는데 그런 걱정은 사라지고 재밌는 시간을 보냈습니다. but 저의 내공이 별로라 마적질 얘기보다 육아 얘기가 더 많았다는.....
조만간 허접하지만 후기 한번 올리도록 해보겠습니다.

12월 초에 학회가 있어 샌프란시스코에 일주일(일요일-토요일) 머뭅니다. 
사실 하야트로 예약 + 다이아 트라이얼로 아침도 먹고 룸업글도 받고 하려고 했는데 뭐가 문제인지 예약(학회 홈페이지에서)은 날아가고 다시 예약을 해야하는 상황입니다. ㅜㅜ conference rate가 아니면 가격이 후덜덜 하군요.
와이프와 두 아이(두살 반, 8개월)가 같이 가는거라 호텔 예약이 좀 신경쓰이네요. 제작년(BM시절)에 conference main hotel인 Marriott Marquis에 갔었는데 아~~주 별로입니다. AM되고 마적분들 얘기 들어보니 아주 후진 호텔이더랍니다 ㅠㅠ

현재 예약 가능한 호텔은 Fairmont Hotel $184/night,  Hilton San Francisco Union Square $177,  Holiday Inn Golden Gateway $144, Westin San Francisco Market Street $198입니다.
호텔비는 상관없는데 Westin은 학회에서 연결시켜주는 호텔 중에 rate가 두번째로 비싼데라 boss에게 눈치가 좀 보이지 않을까... 싶네요.
SPG는 골드가 있고, 페어몽이나 힐튼은 가게되면 카드 새로 만들어서 갈 예정입니다.

게시판 검색을 해보니 
페어몽은 호텔이 좀 낡았고, Chase Farimont 카드를 만들면 F&B 바우처를 받을 수있긴 해도 일주일이나 머물기때문에 밥값이 살짝 걱정됩니다.
혹시 카드 있으면 라운지 출입가능하고 아침주고 이런거 없나요? ^^;;(암만 찾아도 없길래 택도 없는 소리인거 같긴 합니다만)
힐튼은 머.... 카드 맨들고 가면 아침은 꼬박꼬박 챙겨 먹을 수 있으니 그건 좋을듯 한데 별로 평은 않좋던데요.... 정말 별로인가요?
westin은 작년에 묵었었는데 깔끔한거 말고 별거 없더군요(SPG gold benefit은 좀 높은층에 코너 room 주는거가 전부였습니다)
홀리데이인은... 머 아는게 없습니다.

네 호텔중에 어떤게 가장 좋을까요? 추천 부탁드립니다.  내년에도 마적질을 이어가려면 좋은 호텔의 선택이 중요합니다.  ^^;;

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,646] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색