대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
[무플절망] Marriott GC 대박?

Iwantitall | 2013.09.24 17:56:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 얼마후 파리로 여행을 가거든요.  No foreign transaction fee도 그렇고 sign up bonus 70,000받고 Marriott credit card를 열었어요.  평소 Marriott포인트에 대한 인식이 그렇게 좋지는 않았는데.  그래도 promotion 이것저것 합치니까 괜찮은 것 같네요.  또 연방정부 소속이라 government rate도 받을 수 있고.  

아무튼 그러다가 오늘 게시판에 어떤 분이 올려주신 글을 보고는 inspire되서 사고를 쳤어요.  Marriott에서 기프트 카드로 $1000불을 질렀지요 (+shipping 1불 = 총 1001불).  그런데 이건 뭐 더블 프리플 딥핑이 아니고, quintuple 디핑이네요. 나름대로 $700불 정도의 가치는 뽑을 수 있을 듯 해요.  왜 그러냐면요.

(1) Chase 2% on Marriott (2002 points)

Chase Ultimate Reward Mall을 통해 Marriott에 들어갔어요.  그래서 Marriott 웹사이트에서 기프트 카드를 샀으니 2% 받겠지요.

(2) Southwest Rapid Point (12000 miles) + 1000 miles sign-up bonus

지금 Southwest에서 promotion을 하거든요.  그래서 Marriott에서 1000불 기프트 카드 사면 12000마일을 준다네요. 자세한 사항은 gift.marriott.com/southwest를 참조.  또 싸웨 rapid point 싸인업 보너스 1000 마일도 챙겨가세요. 

(3) Marriott Credit Card 5% + 1% (6006 points)

메리앗 크레딧 카드로 메리앗 구매시 1불당 5%.  그러니까 5005 point정도.  거기에 카드 1불 사용당 1%더해주니깐 1001point 더 얹어서 6006 point정도. 

(4) Points through staying at Marriott (Silver Elite 20% boost) 총 12% (12000 points)

1000불 낸만큼 stay할꺼니까, stay에 대한 Marriott 포인트도 받겠죠?  원래 1불에 10%정도인데,  거기에 Marriott 크레딧 카드덕분에 Silver이 되서 20% 더 얹어 받아요. 그러니까 12% 정도 맞죠?  그래서 12000 points.  (거기다가 다행히도 현재 500불정도 예약 잡아논게 있는데 친구가 250불 reimburse 해주기로 했지만 이건 뭐 별도._

(5) Marriott Mega Bonus 프로모션 (2박 무료 숙박권)

지금 메리앗에서 메가 보너스 하고있어요.  사람마다 받는 프로모션이 다른데, 저는 체인 어디서든 2박 숙박시 1박 무료.  4박 숙박시 2박 무료 (Category 1-5).  1년내로 쓸수있는 무료 숙박권을 주신다네요.

대충 이것저것 계산해 보니 sign-up 보너스는 별도로 해서 한 $700불정도 value 하는것 같은데.  어떠세요?  제가 옳게 생각한 건가요? 

저는 다음을 참조했습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1482077
https://www.milemoa.com/bbs/board/1315470
http://www.travelbypoints.com/2012/10/01/leveraging-5-marriott-deals-to-get-a-50-100-rebate-and-possibly-1-year-of-marriott-goldplatinum-elite-status/

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,429] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색