대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공 성수기 스탑오버 질문

섬사람 | 2013.09.24 19:43:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 항상 정보만 보고 눈팅만 하다간 섬사람입니다.

오늘 제가 처음으로 글을 쓰는 이유는 대한항공 보너스 항공권 발매에 대해서 질문이 있어서인데요ㅎㅎ

이번 연말에 한국에 있는 가족 방문을 할까 하는데 가는 길에 일본이나 홍콩에 들를까해요.

그래서 편도로 JFK-ICN-HKG (홍콩일 경우)를 12/23 미국 출발 성수기날짜가 끝나는 날에  JFK-ICN을 시작하고 설날을 서울에서 보낸 후에 1/3 혹은 1/4 경에 ICN-HKG를 갈까 했거든요.

여기서 질문은 제 여행일정이 ICN-HKG로 잡아서 비지니스석을 기준으로 비수기에 편도 62,500 마일인데요.  ICN에서 스탑오버를 하고 ICN-HKG 구간이 한국출발 성수기에 걸려서 비수기 마일로 발권이 가능한지 여쭤보고 싶었습니다.  이 구간의 마일은 대한항공 마일로 여행할 계획이였고요.  돌아오는 편은 그냥 무난하게 AA로 간단하게 할 생각입니다.  대한항공 성수기 문제떄문에 좀 복잡한 부분만 해결할 수 있나해서요.

제가 잘 질문을 조리있게 했는지 모르겠네요...ㅎㅎ

게시판 검색해보니 비슷한 글이 있기는 한데 (https://www.milemoa.com/bbs/board/732407) 제가 잘 이해를 못한 것 같아서 다시한번 질문드려요~

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,651] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색