대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
유럽 호텔 3인 숙박의 예

wonpal | 2013.09.25 06:36:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

호텔 정보로 올립니다.

제가 묵었던 호텔은

London Hyatt Regency

Rome Intercontinental Del La Villa

Marseille Intercontinental Hotel Dieu

Nice Raddison Blue 였습니다. 

1. London Hyatt Regency

예약 : 성인 3명 (문제 없었음)

비용 : 3박 (2박 체이스 하얏 카드로 받은 스윗 숙박권 + 27000 point)

장점 : 위치, 라운지 훌륭함, 방도 깨끗하고 넓음

단점 : 없음

2. Rome Intercontinental Del La Ville

예약 : 성인 2명, 3명을 넣으면 예약 자체가 안된걸로 기억합니다. 나중에 이메일로 3명이라고 했더니 추가 1인당 90유로/night를 내라고 해서 okay 했습니다.

체크인 시 triple room이 없다면서 잠시 기다리라고 하더니 매니저가 와서는 방을 더블 하나, 싱글 하나를 해야 하겠다고 하면서 원래는 싱글 룸이 300유로인데 100유로에 해 주겠다고

하더군요. 그래서 쿨하게 okay! 했습니다. IHG계열이 좀 인원 수에 까다로운 듯

비용 : 9만 포인트 + 210불(포인트& cash) + 400불 (300 유로)

장점 : 위치는 끝내 줍니다. 스페인 계단 위쪽에 바로 있구요. 명품거리는 계단만 내려가면 있습니다 (이것은 사실은 단점입니다.)

단점 : 방이 작고 라운지 없고 에어콘이 돌아가도 방안의 습도가 무지 높다.

3. Marseille Intercontinental Hotel Dieu

예약 : 성인 2명

비용 : 1박 Chase IHG카드에서 해마다 주는 무료 숙박권 사용) 체크인시 third person 차지를 해야 한다고 하더군요. 여기도 80유로 정도 였던것 같네요

장점 : 고성을 레노베잇해서 새로 오픈한 호텔입니다. 정말 호텔을 정면에서 보았을때 성에 들어가는 느낌이더군요. 웅장합니다. 제가 가본 호텔중에 가장 웅장했던듯. 깨끗합니다.

단점 : self parking이 없음. 발렛 파킹만 가능. 파킹비는 기억이 안납니다. 30유로 쯤이었나? 라운지 없음.

4. Nice Raddison Blue 였습니다. 

예약 : 성인 3명

비용 : 2박 클칼 5만 포인트 (클칼 카드로 1+1)

장점 : 니스 해변에 바로 붙어있고, private beach 가 있습니다. 하루 이용에 인당 20유로쯤 낸것 같구요. 방은 넓었습니다. 쥬니어 스윗 정도의 크기? 제 방만 그랬는지도 모르겠습니다.

단점 : 파킹비 있음. 라운지 없음.

이상의 경험상으로 결론

유럽 호텔들의 3인 이상 숙박시 룰은 IC가 가장 까다롭다. 하지만 사람이 하는 일이라 안되는건 없다 일단 2인으로 예약하고 부딪혀보면 다 해결 된다. 돈으로

역시 라운지 있는 호텔이 최고다. 하얏 다이아를 끝까지 유지하자....ㅎㅎ

댓글 [71]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,216] 분류

쓰기
1 / 161
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색