대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
(업뎃)조언을 구합니다. 제차가 Salvage Car가 되었어요..ㅡㅡ;;

미니 | 2013.09.25 09:53:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올해 초에 제차가 도난 당했었던 사실을 아마 여러 마모 회원님들께서는 아실껍니다.

4일만에 찾은 차를 3달만에 수리 완료 된 어처구니 없는 스토리도 아실꺼구요..

도둑맞았던 차 타기 찝찝했으나 그냥 수리해서 타자....로 결정이 나서 한 3개월 잘 타고 있었습니다.

그러나 저러나, 올해초 슈퍼볼에서 나온 Mercedes의 CLA를 보고 확 반해서 "이거 나오면 그때 바꾸지 뭐" 이러고 있었습니다.

컨택했던 딜러 쉽에서 드디어 차가 들어왔다고 해서 오늘 학교를 마치고 룰루랄라.............

딜러쉽에 가서 트레이드 인 알아보려고 하는데 카팩스 리포트에 제 차가 Salvage로 등록이 되었있는겁니다..ㅡㅡ;;;;;

완전 황당했죠... Salvage Car는 Total loss 나 도난당한 차를 못 찾거나 침수당한차를 말하는건데..

전 도난당한차를 찾아서 수리해서 쓰고 있는거라 Accident Record만 있어야 정상이라고 세일즈 맨이 얘기하더군요.

보험회사에서 등록했을 가능성이 많다고 연락해보래서 연락했더니 자기네는 왜 제 차가 Salvage로 등록되었는지 모르겠다고 자기들은 등록한적이 없다고 하네요.

Carfax에 연라락해보랍니다...그쪽에서 잘못한거 같다고...ㅡㅡ;;;

전 수리후에 텍사스 번호판을 뉴저지 번호판으로 잘 갈아타서 타고 있었는데요.

Salvage car라면 있어야할 Salvage stamp도 타이틀에 없구요...ㅡㅡ;;;;

오늘 새차 끌고 올 생각에 기분이 업되어 있었는데 이건 뭐........완전히 나락에 떨어진 기분입니다.

한번 Carfax에 기록 올라가면 수정하기 어렵다고 하더라구요..ㅡㅡ;;;;

DMV에서 차 타이틀 변경하면서 받을때 그쪽에서 기록한거 같은데.............

혹시 이런 경험 있으신분 계신가요?

-------------------------------------------------------------

업뎃

보충설명드립니다.

제가 지금 구글링 해본 결과 

Arizona, Florida, Georgia, Illinois, Maryland, Minnesota, New Jersey, New Mexico, New York, Oklahoma and Oregon.

이상의 주에서는 차량도난후 데미지가 있던 없던 무조건 Salvage로 등록이 된답니다.

저도 지금 자세히 타이틀을 보니까 조그마하게 Status 가 S 로 나와 있더군요.( Salvage 라는 뜻.....ㅠㅠ)

그래서 일단 지금으로써는 Carfax에 나와 있는 기록을 없애는것은 힘들듯합니다.

이제부터 제차는 폐차................ㅠㅠ

이제는 그럼 제가 손해보는 부분에 대해서 보험회사와 얘기를 해봐야 할것 같은데요.

일단 Salvage의 의미가 total loss, flood, hail, vandalism, 그리고 theft recovery가 있는데.

차량 도난후 차량을 못찾으면 차량 가격을 그 상태의 차를 구매 할수 있는 돈을 돌려 주잖아요.

그래서 Geico에 연락해서 comprehensive 에서 보상해줄수 있는것이 있는지 알아 볼생각입니다. 

어차피 도난 당해서 Salvage로 등록이 되면 comprehensive에서 보상해주잖아요.

그냥 내 차 가져가라고 하고 comprehensive에서 보상 받을수가 있다면 좋겠는데.. 이것이 될지 의문입니다.

물론 $2000 비용 들어가서 내 차가 Salvage가 된게 너무 억울해서요. 내가 왜 손해를 봐야 하냐고...ㅡㅡ;;

거기에다가 Umbrella 보험까지 했는데 이렇게 그냥 손해 보기가 너무 힘드네요. ㅠㅠ

이 상태로 차를 넘긴다면 아마 만불도 못 받을듯.....ㅡㅡ;;;;;; 현재 차 밸류가 $48000 인데..이건 너무 하잖아요..

천불차이도 아니고...ㅠㅠ 

혹시 자동차 보험쪽에 계신분이 계시다면 조언 부탁드립니다.

감사합니다~!!!!!

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색