대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
한국행 첫 마일발권 - LAX에서 ICN

Mojito | 2013.09.25 12:23:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 오랜만에 장문의 글을 올립니다. 아시는분은 아시겠지만 저희 가족이 지난 4개월동안 많은 일이 있었어요. 아내는 딸아이 출산으로 무척 고생했고요, 저는 박사 퀄시험 때문에 거의 폐인이 되다시피 했어요. 지금은 모두 건강하고 저도 셤을 통과해서 한결 나아졌는데, 아내가 자꾸 포상휴가(?) 달라고 조르네요. ㅋㅋ 암튼 그래서 무리하는 일정이지만 이번 겨울에 한국에 잠시 다녀올까 합니다.  

제가 최대한 머리를 짜내서 한번 일정을 잡아 봤는데요, 마적단 분들의 고견을 들어보고 싶어서 여기다가 올립니다. 일정은 올해 12월초에 한국에 가서 내년1월초에 오는걸로 생각하고 있고요성수기라 좌석이 많이 빠졌는데 날짜는 약간 유도리가 있어서 12월3 이후면 괜찮고 내년 1월 13 전에만 오면 되는데요, 올때는 몇일정도 늦어도 괜찮습니다.  출발지는 LAX 도착지는 ICN 입니다. 인원은 저랑 아내 그리고 12월이면 7개월이 딸아이고요, 현재 마일과 포인트 상황은 빡빡한데요 다음과 같습니다.

UA 134,000

AA 116,000

MR 77,000

SPG 43,000

HILTON 125,000

PCR 88,000

선호항공사는 코드쉐어 국적기인데 일반석/비즈니스 상관없어요. 루트는 애가 있어서 한국 갈때는 직항을 선호하고요, 미국에 돌아 때는 마일리지의 묘미를 최대한 살려서 스탑오버로 하와이에 들렀다가 올까 생각하고 있는데 가능할지는 모르겠어요. 대략적인 일정을 잡아봤는데 첫번째는 UA 왕복으로 하와이 안들리고 그냥 오는 거고요 두번째는UA AA 섞어서 가는 일정입니다.

1. UA 왕복

Depart: 12/5/2013 – LAX - ICN (UA 코드쉐어 OZ 일반석)

Return: 1/14/2014 – ICN - LAX (UA 코드쉐어 OZ일반석)

마일차감: 130,000 miles + $300 (lab seat) + (유할폭탄?)

2. UA/AA 혼합

Depart: 12/6/2013  LAX - ICN (UA 코드쉐어 OZ일반석)

Return 1: 1/8/2014 – ICN - HNL (AA 코드쉐어 HA 비즈니스)

Return 2: 1/10/2014 – HNL - LAX (AA 코드쉐어 HA 비즈니스)

마일차감: UA 65,000 miles + $131 / AA 100,000 miles + 알파 (lab seat) + (유할폭탄?)

1번이 가장 간단하고 마일도 적게 먹히는데요, 2번은 몇일전만 해도 자리가 있었는데 지금은 없는것 같아요. 하와이에 들렀다 온다면 호텔은 IHG HILTON 으로 해결해 볼라고 하는데 포인트가 별로 없어서 cash + point 생각하고 있어요. 비행기 일정을 잡아서 호텔은 아직 생각도 못하고 있어요.

그리고, UA와AA 대안으로 아내 이름으로 SPG 하나 열어서 MR 100,000 만든 다음 BA 넘겨서 일정을 잡아볼까도 생각하는데 시간이 촉박해서 가능할지는 모르겠네요. 마일과 포인트를 최대한 활용해서 한국도 가고 하와이도 한번 다녀와볼까 하는데 너무 무리일까요. 저는 여기까지가 한계인데 마적단분들의 톡톡튀는 아이디어를 한번 들어보고 싶어요. 

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,652] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색