대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공 발권걸음마 도움절실- 제 마일로 부모님 티켓 발권

마모좀짱 | 2013.09.26 10:44:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 

올한해 열심히 UR몰빵해서 많이 모아놨는데

부모님이 갑자기 한국가실일이 생겨서 그냥 이커너미 왕복두장으로 써야할것 같아요.

2주내로 출발해야하는데 막상 발권을 하려고 하니까 막연히 알고있던것도 이게 확실히 맞는지 막막해요. 도와주세요 ㅠㅠ

돌다리도 마모에 물어보고 건너는 저라 기본질문이지만 제가 맞게 알고있는지 확인부탁드릴께요.

우선 skypass는 online으로 enroll해서 account만들었구요

제가 알기로

UR point를 skypass로 넘기고 그다음 koreaniar us web 온라인으로 award booking할수 있다인데요. 

1. 이게 제 어카운트 마일로 타인탑승자(내가아닌 부모님) 발권할수 있는거죠? 그리고 이렇게 하기위해서는 family registration해야하구요?

2. 꼭 왕복으로 끊어야 하나요? return날이 정확하지가 않아서 가는날은 확실한데 돌아오는날을 대략 정해놓고 나중에 한국에서 바꾸거나 아니면 아예 편도로 두번 북킹할수있나요? 편도두번북킹해도 마일차감70000맞는지궁금해요.

3. 엄마가 대한항공 마일이 좀 있는데 이것도 이번북킹에 같이 ㅅㅏ용하려면  family registration해서 합칠수있나요?

우선 당장 급한질문은 위3개인데요. 답변주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠ

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,646] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색