대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
T-mobile prepaid 갤럭시에 이식

파트라슈 | 2013.09.26 17:05:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 파트라슈 입니다.

전화기 관련 잡담 좀 나누려합니다.  

T-mobile prepaid + iPod touch  조합으로 생활하다가 조금 더 똑똑한 전화기로 편해졌으면 하던차 갤럭시를 한대 구했습니다.

물론 아이폰을 쓰면 간단히 해결되겠지만 매달 나가는 요금도 부담스럽고 주로 서식하는 곳 (집/실험실)에서 항상 와이파이가 되는지라 바깥에서 인터넷을 사용할일은 별로 없습니다.

뭐 사실 참고 사는거지요.

갤럭시에 티모빌 심카드를 넣어 쓰려고 캘럭시 뒷판을 열어보니 심카드 사이즈가 다르네요 ㅠㅠ

제가 기존 가지고 있는 티모빌 프리페이드 폰의 심은 스탠다드이고 갤럭시는 마이크로 심이더라구요.

웹에서 마이크로 심 도면 검색해서 scalpel 로 자대고 잘랐습니다.  공돌이 출신이라 좀 무식합니다..ㅋㅋㅋ  

갤럭시 S3가 데이터 플랜 없이 그냥 액티베이션 되네요..아직 삼성 앱스토어와 삼성 전화기 인터페이스가 적응이 잘 안되지만 열심히 쓰고 있습니다.

애니팡이 안깔려서 아직 제손에 있습니다만 애니팡이 깔리는 순간 아마 와이프님 손으로 넘어갈지도 모르갰습니다.

그런데 갤럭시에 왜 애니팡이랑 카카오 스토리가 안깔릴까요?  카톡은 깔리구요..그리고 페북도 어떻게 까는지 모르겠구요..

경험 있으신분 조언 부탁드립니다^^ 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,342] 분류

쓰기
1 / 768
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색